"Мотор Сич" готова выпускать композитные лопасти

Запорожский авиастроительный завод «Мотор Сич» завершил пуско-наладочные работы по выпуску композитных лопастей.

Как сообщила пресс-служба предприятия, для производства было закуплено уникальное высокотехнологичное оборудование, аналогов которому нет не только на территории Украины, но и всего постсоветского пространства.

Если говорить о преимуществах композитных лопастей, то они дают винтокрылой машине огромный ресурс, который не ограничивается календарными сроками, а сам летательный аппарат может эксплуатироваться по оценке его техсостояния. Лопасти из композитов легко ремонтируются, долго служат, позволяют взять на борт вертолета больший груз, усилить мощность редукторов, обеспечивают более высокую скорость и дальность полета, имеют замечательные эксплуатационные характеристики в горных условиях.

В 2020 году Мотор Сич планирует перейти от производства только лишь моторов, к комплексному вертолетостроению. Предприятие уже освоило и наладило выпуск практически всех необходимых для вертолета МСБ-2 «Надия» деталей, специалисты разработали новую кабину, редуктор с повышенным ресурсом, а также новейший двигатель пятого поколения. Отечественный вертолет будет гражданским и на 40% состоять из композитных материалов.

Необходимо отметить, что композитное производство - одно из самых перспективных направлений развития авиационной промышленности, которое позволит уже в ближайшее десятилетие заменить изделия из алюминия и титана.

Источник

Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела Белоснежная улыбка благодаря винирам на зубы Игровые автоматы – лучшее времяпрепровождение Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей Портал поддержки клиентов в получении страховки и кредитов
Лента авиановостей