Апелляционный суд отменил решение о взыскании 39,8 млн с аэропорта Николаев

Апелляционный суд отменил решение о взыскании 39,8 млн с аэропорта Николаев

Юго-западный апелляционный суд отменил решение Хозяйственного суда Николаевской обла-сти о взыскании с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в пользу строительной компании «Жилпромстрой-8» 39,8 миллиона гривен за проделанные работы по реконструкции здания аэровокзала.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

Федор Барна отметил, что суд постановил не только отменить решение о взыскании почти 40 миллионов гривен, но решил взыскать с компании «Жилпромстрой-8» судебный сбор, который оплатил аэропорт.

— Сегодня апелляционный суд отменил полностью решение первой инстанции, удовлетворил полностью наш судебный иск и обязал компанию «Жилпромстрой-8» выплатить 895 тысяч гри-вен судебного сбора, который мы оплатили, – заявил Федор Барна.

Как известно, ремонт аэровокзала николаевского аэропорта начался еще летом 2017 года. Тогда народный депутат Украины Давид Макарьян заявлял, что «генеральным подрядчиком» является Григорий Стерпул – председатель правления ОАО «Жилпромстрой-8». Более того, облгосадми-нистрация заявляла о намерениях запустить аэропорт в конце ноября – в начале декабря 2017 года, то есть до проведения торгов по ремонту аэровокзала. Как известно, аукцион по опреде-лению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта Николаева состоялся только 4 января 2018 года – уже после того, как «Жилпромстрой-8» выполнил первую очередь ремонта здания. Однако победу в торгах на 102 миллиона гривен выиграла киевская компания «ЕИС», а не «Жилпромстрой-8».

4 апреля 2019 года Хозяйственный суд Николаевской области принял решение взыскать с комму-нального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в пользу строительной ком-пании «Жилпромстрой-8» 39,8 миллиона гривен за проделанные работы по реконструкции зда-ния аэровокзала, а также еще 605 тысяч гривен судебного сбора.

11 июня 2019 года Соломенский суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство в связи с вероятными нарушениями при ремонте здания николаевско-го аэропорта компанией «Жилпромстрой-8».

Источник

Интернет ресурс для любителей самых разных авто Быстрая и безопасная накрутка лайков на записи Вконтакте Перевозка мебели с профессиональными муверами Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов Виртуальное пространство игровых приложений на деньги
Лента авиановостей