Progresstechgroup делает все, чтобы украинские инженеры не выезжали из страны - Кульчицкий

Progresstechgroup делает все, чтобы украинские инженеры не выезжали из страны - Кульчицкий

В «Прогрестех» рассказали, как стимулируют украинских инженеров не выезжать из страны

Progresstechgroup делает все возможное, чтобы отечественные ученые не уезжали из страны, а работали над развитием технологий в Украине.

Об этом заявил председатель совета директоров Progresstechgroup Владимир Кульчицкий в ходе встречи с учеными Национального технического университета Киевский политехнический институт имени Сикорского.

«Мы постарались сделать все, чтобы в нашей стране работала корпорация Boeing, чтобы наши инженеры находили себе работу в Украине, чтобы они не ехали в Польшу и другие страны, а работали здесь, получали достойную заработную плату», - сказал Кульчицкий.

По его словам, при поддержке «Прогрестех-Украина», на базе КПИ был открыт совместный учебный центр дуального обучения, в котором оборудованы два специализированных класса. Его открытие, как и создание в Украине конструкторского центра Boeing имени Степана Тимошенко, способствовал вице-президент по инженерии Инженерно-конструкторского центра корпорации Boeing в штате Вашингтон Тодд Зарфос, которому присвоили звание почетного доктора НТУУ КПИ им. В. Сикорского.

В свою очередь, ректор университета Михаил Згуровский отметил, что компания Boeing совместно с компанией «Прогресстех-Украина» являются стратегическими партнерами КПИ. Благодаря этому сотрудничеству, в частности, были подготовлены сотни высококвалифицированных инженеров, созданы и выведены в космос два университетских наноспутники.

Ранее инженеры Progresstechgroup приступили к разработке IT-обеспечения для аэрокосмической сферы.

Кроме того, в компании рассказали, что команда украинских инженеров участвовала в проектировании самолетов нового семейства Boeing.

До этого специалисты компании реализовали ряд демонстрационных проектов по созданию востребованных в области программных продуктов и программ. Первым их проектом в аэрокосмической сфере стало прототипирования интерфейсов технической и архитектурной валидации, а также разработка human-in-the-loop системы оценивания.

Напомним, группа компаний со штаб-квартирой в Хьюстоне (США) работает на мировом рынке инжиниринговых услуг с 1991 года. В ее состав входят украинский партнер Boeing «Прогрестех Украина», «Тукана Инжиниринг Украина».

Компания участвует в создании самолетов Гольфстрим по заказу Spirit, а также Соuрі Inc, разрабатывает программное обеспечение в области моделирования материалов, которая работает по контрактам с различными организациями США, от NASA до фармацевтических компаний.

Источник

Азартные игры для чемпионов Большой выбор качественных ПЭТ флаконов по выгодной цене Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела Большой список популярных слотов в известном игровом клубе Азартные устройства: заработай миллион
Лента авиановостей