Новый посол в Китае надеется запустить рейсы китайских авиакомпаний в Украину

Новый посол в Китае надеется запустить рейсы китайских авиакомпаний в Украину

Новый Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Китае Сергей Камышев рассчитывает решить проблему транспортного сообщения Украины и Китая.

По словам издания Lb.ua, посол обращает внимание на проблему отсутствия с конца прошлого года прямого авиасообщения между Китаем и Украиной, после решения «Международных Авиалиний Украины» отказаться от рейсов в Пекин.

Украинским самолетам приходилось облетать территорию России по пути в Китай, что делало полёты продолжительнее на два часа, и, соответственно, они становились более затратными. Правительство Украины отказалось от идеи компенсации этих потерь коммерческому перевозчику, и тот сократил сетку полетов.

Сергей Камышев видит выход из сложившейся ситуации в запуске на этот маршрут рейсов китайских авиалиний. По крайней мере, ранее такие китайские авиакомпании «Южные авиалинии» и «Хайнаньские авиалинии» уже вели переговоры о рейсах в Украину.

«Я бы занялся тем, чтобы сюда начали заходить китайские авиалинии. Потому что если они сюда будут летать, тогда и нашим придется задуматься, почему бы не делать то же самое. Конкуренция на маршруте приведет к улучшению ситуации», - отметил Сергей Камышев. Впрочем, пока одна из китайских компаний лоббирует рейс Киев-Урумчи – столицу самого западного китайского региона, - но, по словам посла, нужен прямой рейс между столицами государств, ни как иначе.

От решения проблемы транспортного сообщения сегодня зависит развитие туристических обменов с Китаем. Один из вопросов, который Сергей Камышев «продавил» в прошлую свою каденцию, – решение китайских властей включить Украину в список стран, в которые разрешен групповой туризм. В новую свою каденцию Сергей Камышев попытается договориться с китайской стороной о взаимном безвизовом режиме для туристических групп.

Источник

«Электровоз» доставит кабель-каналы вовремя Покупка авиабилетов онлайн Собственная водяная скважина Невероятные технологии древних цивилизаций Азартные игры на деньги в сети: победить легко!
Лента авиановостей