Украина будет сотрудничать со Францией в области авиастроения, ПВО и БПЛА

Украина будет сотрудничать со Францией в области авиастроения, ПВО и БПЛА

На прошлой неделе возобновилась работа Совместной межгосударственной украинско-французской комиссии в области вооружения и военной техники.

Как сообщила пресс-служба Укроборонпрома, это стало результатом рабочего визита делегации Министерства обороны Украины во Французскую Республику.

По словам заместителя генерального директора Укроборонпрома по цифровизации и инновациям Надежды Васильевой, которая представляла Концерн в составе украинской делегации, особое внимание во время визита было уделено вопросам кораблестроения, авиастроения, ПВО и кибербезопасности - по этим и другим направлениям будут созданы рабочие группы из представителей правительственных структур Франции и Украины, представителей Укроборонпрома и частного бизнеса в сфере оборонной промышленности.

Цель Укроборонпрома в этом сотрудничестве - обеспечить трансфер современных технологий и инноваций в конструкторские бюро и предприятия-участники Концерна, а также запустить совместные разработки по кибербезопасности, БПЛА и ПВО. Это бы позволило существенно улучшить боеспособность и эффективность украинской военной техники.

Соответствующие договоренности закреплены в двустороннем межправительственном протоколе, который главы делегаций вчера в Посольстве Украины во Французской Республике.

Источник

Бронирование номеров по выгодным ценам Поиск рабочих вакансий в Караганде Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние Мотивация и ее роль в успешности современного человека Играй в клубе – зарабатывай деньги