Украина должна применить опыт Турции в использовании БПЛА - Турчинов

Украина должна применить опыт Турции в использовании БПЛА - Турчинов

Турецкие боевые беспилотные авиационные комплексы "Байрактар" доказали свою высокую эффективность во время нанесения точечных ударов по военным объектам в Сирии.

Именно эти беспилотники уничтожили российские противовоздушные зенитно-ракетные комплексы, поразили командные пункты и другую боевую технику армии Асада - главного союзника РФ на Ближнем Востоке.

Об этом в своем блоге написал Александр Турчинов, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2014-2019.

Украина должна применить опыт Турции в использовании БПЛА - Турчинов- В начале 2019 Украина приобрела эти боевые беспилотные комплексы у наших турецких партнеров и провела их испытания на военных полигонах. Вместе с тем, в течение года не было ни одного боевого применения этой высококлассной военной техники в ответ на агрессивные действия и провокации российско-террористических группировок на Донбассе. Ежедневно враг обстреливает наши позиции, уже даже в тылу, нанося мощные удары, что приводит к значительным потерям. В это же время высококачественная техника стоит в ангарах.

Нам надо использовать опыт наших турецких партнеров, задействовав мощный потенциал, который имеет наша армия. Именно это может отбить желание обстреливать наши позиции. Более того, демонстрация врагу нашей возможности уничтожать цели и коммуникации на значительном расстоянии от линии фронта будет значительно более действенной за все предупреждения и переговоры. Только такие аргументы способны заставить их прекратить провокации и защитить жизнь наших военных и гражданских лиц. Кстати, применение БПЛА Не ограничено минского соглашениями, - отмечает Турчинов.

Источник

Портал, дарящий красоту и полезные продукты к столу Игровые автоматы: основные критерии выбора Срочный перевод любых документов в Киеве Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам
Лента авиановостей