В Мелитополе хотят открыть сквер с самолетом

В Мелитополе хотят открыть сквер с самолетом

Минобороны Украины подписало приказ о передаче транспортного самолета Ан-26 с баланса Николаевской воинской части А 4465 в коммунальную собственность территориальной громады Мелитополя.

Сквер с музеем в самолете планируется построить на пересечении улиц Интеркультурной и Воинов-Интернационалистов рядом с междугородним автовокзалом.

По задумке, новый сквер, с настоящим транспортным самолетом Ан-26, сможет привлечь в Мелитополь туристов, а также стать местом, где увековечится память мелитопольских авиаторов. Ведь мелитопольских летчиков знают не только в Украине, а и далеко за ее пределами, на их счету немало славных дел в мирное время и подвигов, совершенных при исполнении воинского долга.

В этом году этот участок ул. Воинов-Интернационалистов будет капитально отремонтирован. Параллельно планируется благоустроить и сквер. Проект сквера уже давно готов. Площадь комплекса составит около 2300 квадратных метров. Самолет будет установлен на шпиле и направлен на восток. Размах крыльев самолета составляет 38 метров, длина фюзеляжа – 32 метра.

Проектом по созданию сквера и музея летчиков в Мелитополе руководит депутат Мелитопольского городского совета, авиатор Михаил Маслов. Он приложил не мало усилий к тому, чтобы самолет Ан-26 на базе которого планируется сделать музей Мелитополь таки получил.

“Проектом предусмотрена архитектурная подсветка, которая будет имитировать взлетную полосу, как будто самолет идет на взлет. Высадим деревья, установим лавочки, дополнительно сделаем парковку для автомобилей. Планируем подключить управление культуры, чтобы в самом самолете еще и проводились экскурсии. В кабинете можно организовать музей, куда будут ходить школьники и студенты. Думаю, им будет интересно узнать о развитии авиации в Украине и в Мелитополе, в частности. В этом году сквер мы уже хотим сдать в эксплуатацию”, – рассказывает Михаил Маслов.

Источник

Помощь в оформлении документов на право собственности Корейцы представили рoбoта-пилoта Как подстричь ребенка в домашних условиях Виртуальные аппараты: как заработать свой первый миллион? Игровой мир популярных автоматов
Лента авиановостей