Студенты НАУ будут получать лицензию EASA CPL в чешской летной школе

Студенты НАУ будут получать лицензию EASA CPL в чешской летной школе

С рабочим визитом НАУ посетили представители чешской летной школы «F AIR»: руководитель филиала Иржи Прохаска, менеджер по маркетингу Никола Хакими и представители «F AIR» в Украине Владимир и Татьяна Лобас.

Как сообшила пресс-служба НАУ, переговоры состоялись в рамках реализации подписанного в ноябре 2019 года Соглашения о сотрудничестве НАУ и «F AIR» о совместной подготовке пилотов по стандартам Европейского агентства безопасности авиации (EASA).

Ректор НАУ Владимир Исаенко отметил, что на встрече присутствовали специалисты Аэрокосмического факультета, Факультета аэронавигации, электроники и телекоммуникаций, Тренажерного центра НАУ, которые и будут реализовывать с чешскими коллегами совместный проект.

Иржи Прохаска отметил, что, как выпускник Киевского института инженеров гражданской авиации, он очень заинтересован в сотрудничестве с НАУ. «Наша компания хочет дать вашим студентам лучшую подготовку, после которой они смогут сразу работать в ведущих авиакомпаниях не только Украины, но и Европы». Представители чешской летной школы представили учебную программу для студентов НАУ для получения лицензии EASA CPL.

Стороны обсудили организационные вопросы прохождения летной подготовки студентов НАУ в чешской летной школе; привлечение украинских инструкторов к обучению студентов в чешской школе; проведение совместных конференций с участием авиакомпаний, осуществляющих авиаперевозки в Украине.

Представители «F AIR» посетили кафедру аэродинамики и безопасности полетов летательных аппаратов Аэрокосмического факультета и пообщались с преподавателями и студентами - будущими пилотами, презентовали деятельность школы и ответили на вопросы студентов.

Источник

Выбор матрасов в интернет магазине “101 матрас” широк и разнообразен! Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Лицо и дух Парижа
Лента авиановостей