Военно-транспортный самолет доставил в Украину важный медицинский груз

Военно-транспортный самолет доставил в Украину важный медицинский груз

Военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который два дня назад вылетел в китайский Гуанчжоу, сегодня ночью приземлился в аэропорту Борисполь.

В Китай Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины вылетел 20 марта. В Украину он привез дефицитный, жизненно важный для страны груз: лабораторные и экспресс-тесты на коронавирус, медицинские маски разного уровня защиты, аппараты вентиляции легких и другое.

Парламентарии и чиновники, которые сопровождали борт, предполагают, что в Китай будет отправлен не один такой рейс, ведь потребность в упомянутых масках, тестах и оборудовании достаточно велика.

Как сообщило Командование ВС, многочасовой перелет был довольно изнурительным, с дозаправкой в Баку. Кроме того, в Гуанчжоу, экипаж самолета становился в живую цепь, помогая персоналу как можно быстрее загружать коробки.

Источник

Комбинезон - модный и удобный наряд для мальчиков и девочек Покупка iPhone XR 64Gb Red на сайте интернет-магазина Комфи Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Обслуживание холодильника Аренда шатров и продажа спецэффектов
Лента авиановостей