Украина отправит в Китай казахский самолет

Украина отправит в Китай казахский самолет

В четверг, 26 марта, Украина отправит зафрахтованный казахский самолет в Китай, который должен доставить в Киев следующую партию медицинского груза.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента, секретарь Координационного совета по противодействию распространению коронавируса Кирилл Тимошенко.

"ПЦР-тесты поставляются в Украину партиями. Первым рейсом - военным самолетом - из Китая было доставлено 50 000 ПЦР-тестов. Завтра будет грузиться новый борт, на котором прибудет 100 тысяч тестов. Дополнительно из Южной Кореи в течение двух дней в Украине поступит еще 100 тысяч таких тестов. Таким образом, мы будем иметь уже 250 000 ПЦР-тестов. Планируется еще несколько таких партий из-за рубежа", - сообщил Кирилл Тимошенко.

"Мы зафрахтовали грузовой самолет казахской компании, обойдется Украине дешевле, чем полеты большого военного Ил-76. Борт вылетит из Астаны сегодня ночью. В четверг в полдень он должен приземлиться в Китае и начать загрузку. Сейчас склад в Китае загружен на три полета", - пояснил он.

Кирилл Тимошенко сообщил, что очередным рейсом в Украине должно быть доставлено 280 тысяч респираторов, 30 тысяч защитных костюмов, а также значительное количество обычных трехслойных медицинских масок, которые вскоре поступят на аптечные склады и в сети аптек.

Источник

Регистрация оффшора в Канаде Виртуальные аппараты на рубли Разнообразие игр в одном заведении Отличные отели на просторах великолепной Одессы Онлайн казино НетГейм - мир, где получают бонусы