Очередной МиГ-29 передан ВСУ досрочно

Очередной МиГ-29 передан ВСУ досрочно

27 марта государственное предприятие "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", передало Воздушным Силам Украины капитально отремонтированый и модернизированный истребитель МиГ-29.

Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома",

Специалисты завода модернизировали самолет в рамках государственного оборонного заказа и выполнили работы досрочно - на месяц раньше.

"Уже вторую неделю предприятие работает в особом режиме в связи с карантином, на работу допускаются только работники, задействованные в выполнении критически важных работ. Но, несмотря на препятствия, мы мобилизовали все ресурсы и досрочно выполнили взятые на себя обязательства по ремонту и модернизации авиационной техники для ГОЗ ", - сообщил директор Львовского государственного авиационно-ремонтного завода Дмитрий Николаевич Матрунчик.

На самолет установили капитально отремонтированные двигатели, новую электронику и авионику. Межремонтный ресурс модернизированного МиГ-29 составляет 8 лет с возможностью его продления до 12 лет.

Истребитель МиГ-29 является основным боевым самолетом Воздушных Сил Украины. Многофункциональность МиГ-29 позволяет использовать его для выполнения задач противовоздушной обороны и для нанесения ударов по наземным целям.

В 2019 году ЛГАРЗ модернизировал и передал военным 6 истребителей.

Модернизация МиГ-29 направлена ​​на значительное повышение боевых и эксплуатационных характеристик истребителя.

Самолеты получили более мощную радиолокационную станцию, которая позволяет увеличить дальность обнаружения воздушных целей, а также интегрированную в бортовой радионавигационной комплекс систему спутниковой навигации. Кроме того, значительно расширены возможности контроля и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателя и ряда бортовых систем.

Модернизированный МиГ-29 может развивать скорость до 2450 км/ч, которую обеспечивают два турбореактивных двигателя с форсажной камерой. В перечень вооружения истребителя, кроме 30-мм автоматической пушки, входит целый спектр ракет типа "воздух-воздух" для ведения воздушного боя на малых и средних расстояниях, а также бомбы и блоки неуправляемых реактивных снарядов для поражения наземных целей. Кроме того, самолет оснащен развитой системой радиоэлектронной борьбы, которая предназначена для индивидуальной защиты самолета от атак вражеских зенитно-ракетных комплексов и самолетов.

Источник

Как отремонтировать камеру в телефоне Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Лучший игровой клуб современного мира Виртуальные аппараты на рубли Мюнхен – приветливая баварская столица
Лента авиановостей