В Польше ждут прилета Ан-225 "Мрия"

В Польше ждут прилета Ан-225

В Польше ждут прилета самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 "Мрия"

В польской промышленной корпорации KGHM Polska Miedź (крупный производитель меди и серебра) заявили о том, что ожидают 14 апреля прибытия в страну самолета Ан-225 "Мрия" украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова". Самолет может доставить медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом.

Об этом говорится в публикации портала Wnp.pl.

В материале польского издания сказано о том, что в минувшие пятницу и субботу в варшавском аэропорту им. Шопена ожидали прибытия очередных рейсов с медицинскими грузами из Китая, предназначенными для борьбы с эпидемией коронавируса. Пресс-секретарь компании KGHM Polska Miedź Петр Хенчински отметил, что эти поставки организованы упомянутой корпорацией. Также он добавил, что компания планирует привезти в Польшу самый большой в мире грузовой самолет с медицинским оборудованием.

"Могу анонсировать, что в настоящее время мы работаем над тем, чтобы 14 апреля, вскоре после Пасхи, в Польшу прибыл самый большой в мире самолет Ан-225 "Антонова", который будет заполнен оборудованием, приобретенным KGHM Polska Miedź и Grupa Lotos", - отметил он.

Он напомнил, что государственные компании поставляют оборудование для борьбы с коронавирусом по поручению премьер-министра Польши и при поддержке президента Анджея Дуды. По словам пресс-секретаря KGHM, большие партии медицинских товаров компании удается заполучить благодаря многолетнему сотрудничеству с китайской China Minmetals.

Напомним, что 25 марта "Мрия" впервые поднялась в небо после полуторагодичного перерыва в полетах. Следующий полет был совершен 27 марта. Оба вылета были тестовыми. В ГП "Антонов" пояснили, что самолет выполнил испытательные полеты, так как прошел частичную модернизацию - в частности, была установлена новая система управления силовой установкой украинского производства.

Источник

Игровой портал «Лава»: мир азарта ждет тебя! Идеальное одеяло для каждого своё Запись на собеседование на визу в Америку Фотообои и их применение Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги!