У курсантов-четверокурсников продолжается летная практика

У курсантов-четверокурсников продолжается летная практика

В рамках летной практики на базе одной из учебных авиационных бригад, расположенной на Харьковщине, состоялись полеты курсантов летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХНУВС).

На самолетах типа Л-39 «Альбатрос» четверокурсники уже восстановили навыки воздушной навигации в полетах на средней высоте и по кругу. Сейчас продолжается восстановление навыков сложного пилотажа на средних высотах.

По словам командования учебной авиационной бригады, все курсанты прошли курс наземной подготовки и были допущены к практическим полетам. Также каждый курсант IV курса за плечами уже имеет более 100 часов летного времени, и этот показатель по время нынешней летной практики будет увеличен.

Кроме того, аэродромное обучение проходят вертолетчики Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которые вместе с летчиками-инструкторами поднимаются в небо на вертолетах типа Ми-2 и Ми-8.

Источник

Ставки на спорт без ошибок и риска Качественный и быстрый перевод любых текстов Невероятные технологии древних цивилизаций Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Накрутка подписчиков в ВК
Лента авиановостей