Беларусь делает ставку на БАК

Беларусь делает ставку на БАК

Беларусский Госкомвоенпром на параде в мае представит новые ударные беспилотники.

Госкомвоенпром на параде войск Минского гарнизона, посвященном 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, впервые представит линейку опытных образцов ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), разработанных в организациях, входящих в его систему.

В ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» созданы новые модификации ударных БЛА « Квадро -1400 » и «Баражирующая труба» с улучшенными, по сравнению с предыдущими моделями, тактико-техническими характеристиками.

Данные образцы успешно прошли апробацию на полигонах Вооруженных Сил Беларуси в рамках подготовки операторов ударных беспилотных авиационных комплексов (БАК.

Были проведены десятки летных и стрельбовых испытаний в различных погодных условиях, по результатам которых были внесены соответствующие корректировки, которые позволили улучшить конструкцию и боевые качества БЛА.

На базе ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» под руководством Председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко проведено рабочее совещание, в ходе которого рассмотрены вопросы создания ударных БАК в Республике Беларусь. В ходе совещания поставлены задачи по объединению усилий организаций и активизации работ по созданию опытных образцов ударных БАК и проведение их испытаний в текущем году.

Приоритетным направлением останется создание ударных БАК и малоразмерных высокоточных авиационных средств поражения.

Напомним, ранее публиковали видео полетов большого квадрокоптера с установленными гранатометами, выполнение стрельб и поражение наземной цели, а также квадрокоптера "Барражирующая труба" с привязанным одним гранатометом.

Источник

Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения Великое множество качественной дверной фурнитуры Видео слот в кармане, реальность или миф? The north face купить можно здесь Стол-планшет, или как создать ресторан будущего