Для ликвидации пожаров авиация ДСНС только за неделю осуществила 280 вылетов

Для ликвидации пожаров авиация ДСНС только за неделю осуществила 280 вылетов

За последнюю неделю было совершено 280 вылетов пожарной авиации.

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что спасатели фиксируют 700-800 пожаров в экосистемах ежедневно. Иногда эта цифра возрастает до 1200 пожаров.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова».

«Процесс тушения пожаров в экосистемах - очень сложный и утомительный.

Сейчас продолжается тушение пожара в Чернобыльской зоне. Дважды в день мы проводим замеры радиации. И на сегодняшний день эти показатели не превышают допустимые значения. Однако, в Чернобыльской зоне есть отдельные участки, где отмечается превышение радиационного фона. Это происходит там, где как раз бушует пожар. Поэтому, при тушении этого пожара, мы вынуждены часто менять личный состав. Где-то раз в сутки, - сказал Николай Чечеткин.

Он отметил, что с начала недели, кроме пожара в зоне отчуждения, в Украине было еще два масштабных возгорания леса - в Житомирской и Черниговской областях. Поэтому за последнюю неделю было совершено 280 вылетов пожарной авиации, сброшено почти полторы тысячи тонн воды.

«Главный тезис, который я не устану повторять и которая заложена в реформирование ДСНС - это формирование высокого уровня культуры безопасности у нашего населения. Во многих странах в этих вопросах строится экономика », - добавил Николай Чечеткин.

Источник

Уход за лицом в самолете Как создание сайта влияет на продажи Играй на деньги в режиме онлайн Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Страхование работодателей
Лента авиановостей