РЛС Малахит передали ВС с опережением на полгода

РЛС Малахит передали ВС с опережением на полгода

8 апреля киевская холдинговая компания «Укрспецтехника» передала военным Воздушных сил ВС Украины радиолокационную станцию ​​«Малахит».

Станция была передана досрочно, с опережением сроков ГОЗ-2020 на полгода.

РЛС «Малахит» метрового диапазона с цифровой обратной связью и автопередача информации была принята на вооружение ВСУ в январе 2012 года. РЛС находятся на боевом дежурстве круглосуточно, обеспечивая стабильную работу по выявлению и сопровождению целей, цифровой обработки и автоматической передачи данных о них. С 2014 года «Малахит» успешно работает и в зоне боевых действий на востоке Украины.

РЛС Малахит передали ВС с опережением на полгодаПо данным разработчика, технические характеристики РЛС позволяют обнаруживать за один обзор 256 целей; дальность обнаружения РЛС истребителя типа МиГ (на высотах более 10 км) - 400 км; минимальная дальность обнаружения цели - 2,5 км; дальность обнаружения малоразмерных целей на высотах до 300 м - 30-70 км; мощность РЛС - 6,5 кВт. Как шасси для «Малахита-М» выступает автомобиль КрАЗ с грузовым прицепом.

Источник

Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины Правильно созданный проект вентиляционной системы как залог чистого и свежего воздуха Аквариум в детской комнате Как научиться выигрывать без потерь Бонусные программы лучших игровых слотов
Лента авиановостей