Николаевская ОГА выделила деньги на аэропорт

Николаевская ОГА выделила деньги на аэропорт

Николаевская облгосадминистрация распределила 70,9 миллионов гривен средств государственного фонда регионального развития, направив 46 миллионов на аэропорт.

Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение главы Николаевской ОГА от 31 марта.

Ранее 26 февраля Кабинет Министров своим распоряжением №211-р «Об инвестиционных программах и проектах регионального развития, могут реализовываться в 2020 году за счет средств государственного фонда регионального развития» выделил Николаевской ОГА средства в сумме 70 млн. 985 тыс. грн.

Глава Николаевской ОГА разделил эти деньги между тремя проектами, в том числе на Николаевский аэропорт (на реконструкцию и техническое переоснащение радиотехнических средств посадки) – 46 миллионов 128 тысяч 466 гривен.

Проектом предусматривается проведение первой очереди модернизации радиотехнических средств аэродрома коммунального предприятия до 1 категории.

В то же время депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа заявил, что необходимо перераспределить деньги с Николаевского аэропорта на строительство инфекционной больницы.

Об этом он рассказал 13 марта в ходе заседания сессии облсовета.

По его словам, пока во всём мире строятся больницы в связи с пандемией, вызванной коронавирусом, на Николаевщине средства выделяются на развития аэропорта. Он предложил оставить для КП «Николаевский международный аэропорт» деньги на зарплаты и коммунальные траты, а остальные средства потратить на строительство инфекционной больницы.

Источник

Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду The north face купить можно здесь Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Лестницы на чердак
Лента авиановостей