Потери авиакомпаний мира превысили прогнозы

Потери авиакомпаний мира превысили прогнозы

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) вновь ухудшила прогноз выручки пассажирских авиакомпаний мира в 2020.

По данным IATA, потери авиакомпаний из-за пандемии коронавируса в мире выросли до $314 млрд., что на 25% больше, чем прогнозировалось ранее. На основе последнего прогноза, представленного 24 марта, потери авиакомпаний превысили $252 млрд., кроме того, предполагается, что доходы от пассажирских перевозок в 2020 г. снизятся на 55% по сравнению с 2019 г.

Прогнозируемый объем трафика в пассажиро-километрах в этом году сократится на 48% по сравнению с прогнозируемым ранее снижением на 38%.

Пандемия COVID-19 привела к тому, что воздушные перевозки остановились, многие авиакомпании прекратили полеты и до сих пор остается неясным, когда будут сняты ограничения на поездки.

IATA настоятельно призвала мировые правительства срочно предоставить авиакомпаниям больше ликвидности, чтобы помочь им пережить кризис, предупредив, что многие обанкротятся в течение нескольких недель, если не получат финансовую помощь.

Организация заявила, что ожидает, что внутренние рейсы будут открыты первыми, как это произошло в Китае, а международные маршруты откроются постепенно.

Источник

Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Выбор штор для интерьера в классическом стиле Азартный мир сделает Вас миллионером Виртуальные развлечения: Египет уже близко Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure
Лента авиановостей