Закаленное стекло или защитная пленка. Что выбрать?

Закаленное стекло или защитная пленка. Что выбрать?

Современные смартфоны имеют огромное количество опций, но, к сожалению, они достаточно “хрупкие создания”, поэтому большинство пользователей пытаются каким-то образом защитить уязвимые места от механических повреждений. Ахиллесовой пятой мобильных телефонов является экран, который в большинстве случаев нуждается в дополнительной защите.

Владельцы смартфонов имеют несколько вариантов на выбор. Они могут установить защитное стекло для телефона, защитную пленку или обычный футляр. Каждое решение имеет свои преимущества, но что выбрать? Несколько советов ниже.

В стационарных и онлайн магазинах с аксессуарами для телефонов мы можем найти множество моделей защитных пленок, которые отличаются структурой, ценой, наличием глянца и толщиной. Часто бывает нелегко оценить, какой вариант будет наилучшим для наших нужд.

Защитная пленка хорошего качества очень тонкая и эластичная. Она практически незаметна для пальцев, что обеспечивает полный комфорт использования. Однако здесь стоит упомянуть, что тончайшая пленка защитит телефон только от царапин.

Плюсы:

Защитная пленка предназначена, прежде всего, для телефонов с дисплеем Gorilla Glass, который сам по себе очень прочный. В то же время защитная пленка хорошо подходит для телефонов с изогнутым дисплеем (например, Samsung Galaxy S9). Благодаря своей гибкости, она может быть легко приклеена к изгибам.

Обратите внимание, что ни один тип защитной пленки не обладает такой же прочностью, как, например, закаленное стекло для Huawei, которое хорошо защищает ваш телефон от грязи, мелких царапин и даже ударов.

В выборе стекла мы несколько ограничены, так как прежде чем отправиться в магазин, нам нужно точно знать, какое стекло подойдет для нашей модели. Резка закаленного стекла с дальнейшей его подгонкой - невозможна.

Закаленное стекло для телефонов характеризуется высокой жесткостью. Его стандартная толщина составляет около 0,3 мм. Стекло долговечно и устойчиво к царапинам, а его 100% прозрачность не искажает изображение. В зависимости от наших предпочтений, можно выбрать стекло с определенными параметрами твердости, в соответствии со шкалой Мооса. Конечно, наибольший интерес вызывают аксессуары со значениями 8 или 9.

В самом конце следует упомянуть полностью закрытые типы чехлов. Их главное преимущество перед закаленным стеклом и защитной пленкой заключается в том, что они защищают весь телефон, а не только экран. Это важно для людей, которые, например, катаются на велосипедах и опасаются, что их телефон может выпасть из кармана. Футляр хорошего качества может служить владельцу долгие годы.

Основным недостатком чехлов для телефонов является, к сожалению, их размер. Люди, которым нравится современный дизайн, круглые и тонкие телефоны, не останутся довольны ни одним кейсом.

Источник

Сантехника для дома Выбираем правильные игры в интернете Facebook выступает с извинениями Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе
Лента авиановостей