Авиакомпания airBaltic объявила о начале рейсов после карантина

Авиакомпания airBaltic объявила о начале рейсов после карантина

Авиакомпания airBaltic стала первой европейской компанией, заявившей о начале послекарантинных рейсов.

Латвийский национальный перевозчик анонсировал старт своих перелетов, прекращенных в связи с пандемией коронавируса, на 13 мая. airBaltic откроет рейсы из Риги в 14 крупнейших деловых центров Европы.

В начале июня компания планирует начать летать в Киев, а с августа дважды в неделею — в Одессу. Рейсы Рига-Львов в этом году обслуживаться не будут.

Интересно, что 2019 год стал рекордным для авиакомпании, которая заработала около 500 миллионов евро, но кризис поставил крест на радужных перспективах. В этом сезоне пришлось сократить около 40 процентов рейсов и порезать все новые направления. В прошлом году были выведены из эксплуатации все старенькие «Боинги» 737 и турбовинтовые «Бомбардье»Q-8.

Сейчас авиакомпания располагает флотом из 22 новейших региональных Airbus A220-300. В старте майских рейсов будет задействовано всего пять бортов, остальные будут привлекать по мере роста трафика.

Источник

Что вы знаете об авиадоставке? Развлечения на любой вкус Эффективные онлайн сервисы для бизнеса Портал для любителей качественного и комфортного путешествия Выбираем качественные окна
Лента авиановостей