В «Борисполе» пограничники оформили эвакуационный рейс из Майами

В «Борисполе» пограничники оформили эвакуационный рейс из Майами

Самолетом «Майами-Киев» из США прибыли 259 пассажиров, из которых почти половина - украинские ученики, которые попали за океан по американской образовательной программе FLEX.

Эвакуационный рейс из США был специально организован Министерством иностранных дел и Министерством инфраструктуры. После приземления сотрудники санитарно-карантинного подразделения вместе с пограничниками провели температурный скрининг всем без исключения пассажирам. Повышенной температуры и жалоб на самочувствие зафиксировано не было.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Пограничники при осуществлении контрольных процедур находились в средствах индивидуальной защиты, а те, кто проводили соответствующие формальности непосредственно на борту самолета, проверяли заполнение пассажирами соответствующих регистрационных форм - еще и в защитных костюмах.

И хотя все пассажиры этого рейса настраивались на обязательную обсервацию, по прилету в Украину у них появился выбор. Правительство Украины внесло изменения в порядок прохождения карантина лицами, прибывшими из-за рубежа. Теперь желающие на две недели изолироваться дома имеют такую ​​возможность при условии регистрации в приложении «Дій вдома».

Пассажирам рейса из Майами, которые высказали предпочтение находиться не на обсервации, а на самоизоляции с использованием приложения, представители Мининфраструктуры оказали помощь в регистрации. В общем «Дій вдома» на свои гаджеты установили почти две сотни пассажиров этого самолета. Во время пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы проверили внесение этими лицами информации в приложение. Впоследствии эти пассажиры отправились на самоизоляцию по указанному адресу. Остальные лица, прибывшие из США, отправились на обсервацию.

Источник

Предлагаем вам выгодно купить настольные игры для проведения вечеринки! Внешние аккумуляторы с логотипом вашей компании Дешевые авиабилеты в России Игровое пространство в режиме онлайн Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам