В Киеве начинают контролировать полеты дронов

В Киеве начинают контролировать полеты дронов

На территории киевского вертолетного порта KyivChallenge установлена система отслеживания дронов Aeroscope от DroneUA.

Об этом сообщил в фейсбук Valerii Iakovenko

Установленная система стала первой защитной системой в аеропортах Украины.

В Условиях карантина и ограничений в работе регулярной авиации, вертодромы остаются загруженной частью транспортной инфраструктуры, требующей обеспечения безопасности.

Оборудование DroneUA позволяет отслеживать до 90% потребительских и промышленных дронов. В ходе тестов установленного оборудования подтвержден радиус обнаружения дронов до 14.5 км вокруг зоны хелипорта в условиях прямой видимости.

Aeroscope от DroneUA определяет все доступные находящиеся в воздухе дроны, собирая информацию о координатах и маршрутах, координатах точек взлета и отслеживает координаты дистанционных пилотов, управляющих БПЛА, а также данные об используемых высотах. Защитная система фиксирует модели используемого оборудования и серийные номера устройств.

Установленная система является частью пилотного проекта контроля использования воздушного пространства и предназначена для обеспечения безопасности в зонах UKIH RPAS-P zone и UKP24, что затрагивает Печерский, Голосеевский, Дарницкий и Днепровский районы.

На территории покрытия будет отслеживаться активность полетов дронов, а также собираться информация о нарушениях высотных ограничений использования воздушного пространства. Доступ к собираемым данным предоставляется администрации хелипорта KyivChallenge, статистическая информация будет предоставлять представителям государственной авиационной службы, а также представителям Национальной Полиции Украины.

Полеты в зоне действия ограничений выполяются при условии согласования с администрациями соответствующих зон.

В странах восточной Европы и Кавказа технологии Aeroscope представлены компанией DroneUA.

Источник

Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Услуги эвакуатора по доступной цене Активные зеркала игрового заведения Играй в клубе – зарабатывай деньги Прямой городской номер: для кого и зачем?
Лента авиановостей