Пассажиропоток украинских аэропортов в 1 квартале снизился на 9%

Пассажиропоток украинских аэропортов в 1 квартале снизился на 9%

Пассажиропоток украинских аэропортов снизился на 9%, авиакомпаний - на 17% в первом квартале 2020 года

По итогам января-марта 2020 года пассажиропоток всех аэропортов Украины составил 4,025 млн человек, что на 8,9% меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные Госавиаслужбы Украины.

В ведомстве отмечают, что международный трафик в украинских аэропортах в первом квартале текущего года снизился на 7,4%, составив 3,631 млн пассажиров. Что касается отечественных авиакомпаний, то за отчетный период они перевезли 1,954 млн человек - падение пассажиропотока, по сравнению с первым кварталом прошлого года, составило 17,3%.

Международные перевозки при этом снизились на 17,1%, составив 1,757 млн пассажиров. В течение января-марта 2020 года украинские авиакомпании выполнили 16,9 тыс. коммерческих рейсов, что на 16,3% меньше аналогичного периода 2019 года.Международных рейсов было выполнено 14,2 тыс. - сокращение на 14,5%.

Напомним, что по итогам первых двух месяцев текущего года фиксировался рост пассажиропотока в отечественных аэропортах на уровне 15%. Позитивная динамика пассажиропотока украинских авиакомпаний составляла +3,1%.

Как известно, в середине марта в целях противодействия распространению эпидемии коронавируса все регулярные рейсы в Украине были приостановлены, выполнялись только эвакуационные рейсы. В связи с этим, к примеру, аэропорт Борисполь зафиксировал падение пассажиропотока в марте на 49,5%, по сравнению с мартом 2019 года - до 486,5 тыс. человек. Пассажиропоток аэропорта Киев в марте снизился на 65%.

Количество полетов в воздушном пространстве Украины в конце марта уменьшилось на 96%. В первой половине апреля падение трафика в воздушном пространстве Украины составило 95%.

Источник

Азарт и развлечения в одном виртуальном заведении Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Огромный портал в большим перечнем русских производителей Профессиональная переподготовка по курсу «Эксплуатация» Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта