Нужен ли планшет для тренировок в летной школе?

Нужен ли планшет для тренировок в летной школе?

Практический подход к использованию планшета во время летных тренировок.

Вы обучаетесь в лётной школе пилотов? Любите пользоваться планшетом в кабине во время учебных полетов? А вы уверенны в том, что он поможет вам приобрести навыки пилотирования и не затормозит процесс обучения?

Чтобы в этом разобраться, мы написали для вас короткую статью о том, какие подводные камни скрывает за собой планшет в руках начинающего пилота. Привносит ли он свой вклад в становлении человека, как профессионала лётного дела, или же только мешает его развитию. Читайте статью ниже или в блоге Crewshop и пишите в комментариях мнение по данной теме.

Познавайте небо вместе с Crewshop!

Многие люди, начинающие свое обучение в летной школе, задаются вопросом: «Пригодится ли мне планшет во время учебных полетов?». Сколько в мире людей, столько и мнений существует по поводу использования гаджетов в процессе тренировки, и их просто невозможно все охватить. Поэтому мы расскажем о своем собственном видении на эту тему.

Так нужен ли планшет, когда вы только учитесь чувствовать самолет и понимать все его процессы? Конечно, если знаете, на что он способен.

Давайте начнем с простейшего вопроса - вы хотите получить отметку IR в свое свидетельство или только идете к цели получить свою первую лицензию пилота? Это очень важно. В зависимости от того, с какой целью используется планшет во время обучения, вы усваиваете больше полезной информации и закрепляете навыки. Правило №1 — научиться правильно пускать в ход все его функции независимо от того, летаете ли вы по приборам или визуально. Когда пилот шарится в своем планшете в поисках решения задачи, теряясь в бесчисленном количестве разноцветных картинок на экране и ненужных опций, он только препятствует своему обучению, но никак не движется вперед. Стоит уделить время на изучение всех возможностей планшета и авиационных приложений, загруженных в него. Неважно, как вы будете это делать: прочтете инструкцию, посмотрите видео на Youtube или спросите своего инструктора — в любом случае вы проведете время с пользой, а ваши инвестиции начнут работать на вас.

Вы уже решили, когда будете применять планшет, летая по правилам визуальных полетов? Конечно, можно брать его с собой сразу, как только приобретете в магазине. Однако тут мы порекомендуем — используйте гаджет тогда, когда будете готовы.

Нужен ли планшет для тренировок в летной школе?Рис. 1. Планшет – как цифровой второй пилотПланшет — фантастический инструмент, который можно эксплуатировать во время наземной подготовки и предполетного брифинга. Такая альтернатива классическому блокноту чрезвычайно пригодится для детализации элементов, которые нужно запомнить на уроках. Интернет и мобильные приложения предоставляют море информации о погоде, чтобы помочь принять решение на вылет. Доступ к документам в формате PDF и многочисленным книгам, включая руководство летной эксплуатации вашего воздушного судна, превращает ваш легкий iPad в огромнейшую библиотеку, которую можно носить в маленьком рюкзаке. Эти возможности используйте в первый же день.

А что означала фраза «Используйте планшет тогда, когда будете готовы? - спросите вы. Как узнать, когда лучше всего применять гаджеты? Подождите, пока не освоите летательный аппарат, включая базовые навыки пилотирования. Беря с собой планшет в кабину без должных знаний и умений, вы, скорее всего, упустите некоторые аспекты в процессе обучения, важность которых невозможно переоценить.

Функция движущейся карты в полете оказывается надежным помощником для начинающих пилотов. Их привлекает простота, а также опция автоматического определения местоположения, которая помогает добраться из пункта А в пункт Б. Но мы хотим вас предостеречь — не полагайтесь на движущиеся карты GPS в качестве единственного источника информации о маршруте. Инструкторы учат, как использовать навигатор без настройки позиционирования прежде, чем позволят активировать все функции навигационного устройства.

Одной из самых привлекательных возможностей авиационных приложений является расчет топлива, оставшееся время прибытия и другие математические вычисления, связанные с кросс-кантри. Однако со временем возникает такая проблема, как чрезмерная зависимость от электронных устройств в полете. Будет лучше, если вы сумеете найти баланс. К примеру, для расчета расхода топлива, время в пути, угла сноса и так далее, изучите формулы в уме. В первый раз вам покажется, что это только замедляет процесс обучения, но это не так. Знания, которые вы приобретаете, изучая «метод старой школы», позволяют в голове закрепить важные моменты обучения (например, сколько времени понадобиться, чтобы пролететь 10 морских миль со скоростью 120 узлов?). Изучение таких ключевых задач и их взаимосвязи с другими темами в авиации является одной из основ, которую авиаторы применяют на протяжении десятилетий.

Использовать планшет для визуальных полетов — хорошо, а для приборных — еще лучше! Такое приложение, как ForeFlight, может стать вашим личным вторым пилотом в мире ППП для получения необходимой навигационной информации, решения задач, ситуационной осведомленности и эффективности работы в кабине. Но прежде, чем вы поторопитесь сжечь свои бумажные конспекты после этих слов, позвольте кое-что объяснить.

Полеты по ППП, как правило, не очень то и прощают пилотов за ошибки, в отличии от ПВП. Таким образом, наше понимание устройства переходит от важного к критическому. Все основные рекомендации, перечисленные выше касательно визуальных полетов, также относятся и к приборным полетам. Нужно всегда помнить «методы старой школы», прежде чем позволить автоматике сделать всю работу за вас, или знать, где найти важную информацию. Если начинающий пилот проявляет желание тренироваться с планшетом, чтобы научится летать по ППП, инструктор обязан провести отдельный урок, посвященный пользованию гаджетом в полете. Если он не понимает, какие сюрпризы может преподнести любое из приложений, то окажется в опасной ситуации. В этом и заключается ситуационная осознанность.

Нужен ли планшет для тренировок в летной школе?Рис. 2. Использование планшета в кабине учебно-тренировочного ВСЧасто полетные карты не загружают полностью всю информацию автоматически. Выпишите некоторые отдельные тезисы и загрузите отдельно в другом месте. Например, расшифровка обозначений (легенда), список рабочих частот радиостанций, светотехнического оборудования и тому подобное. Все это может понадобится во время полета или же попросту об этих вещах может спросить экзаменатор.

Нужен ли планшет для тренировок в летной школе?Удобная справочная карта VFR & IFR отлично помогает пилотам на стадии обучения

Отрабатывая заходы на посадку, вы должны знать, как быстро открывать схемы заходов на посадку на запасные аэродромы, и попрактикуйтесь в их переключении на земле. Во многих приложениях вы можете создавать папки, которые позволяют получить быстрый доступ к ним без необходимости рыскать по всей базе данных.

Понять, когда и как начать обучение вместе с планшетом на курсах летной подготовки, - это тема, которую вы должны тщательно рассмотреть и обсудить со своим инструктором. Учитывая определенные меры предосторожности и осознанности, ваш планшет может значительно облегчить летную подготовку, независимо от того, летаете ли вы по ППП или ПВП. Это устройство имеет огромную ценность, помогая вам учиться летать быстрее и безопаснее.

Напомним, что вы можете приобрести авиационную гарнитуру RayTalk PH-100A

Вас также может заинтересовать рюкзак авиационный Pilot Wings

Не забудьте о креплении для планшета или смартфона в кабину MyGoFlight с присоской

Переведено по заказу Crewshop с оригинального сайта www.studentpilotnews.com

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop

Источник

Покупка авиабилетов онлайн Как правильно составить резюме Любовные ролевые игры Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Составить завещание и вступить в наследство в Израиле
Лента авиановостей