Обвинительный акт по аэропорту "Запорожье" направлен в суд

Обвинительный акт по аэропорту

Прокуратура Запорожской области утвердила обвинительное заключение по делу, связанному с махинациями по время ремонта в КП «Международный аэропорт Запорожья».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд города.

В ходе досудебного расследования установлено, что экс-директор коммунального аэропорта внес заведомо недостоверные сведения в официальные документы, необходимые для начала строительных работ по капремонту. Документы были переданы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию. Действия чиновника нанесли ущерб государству на сумму 1 млн 515 тысяч 600 грн.

Чиновника обвиняют в служебной халатности и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Как писалось ранее, в январе этого года СБУ провела обыски в аэропорту по делу о злоупотреблениях бывшего руководства КП во время ремонта взлетно-посадочной полосы.

Во время обысков в админздании аэропорта, в офисных помещениях строительных фирм и в квартирах фигурантов дела в Запорожье, Киеве и Киевской области следователи СБУ совместно с прокуратурой изъяли документацию, электронные носители, черновую бухгалтерию, большое количество банковских карт, и более миллиона гривен «наличкой».

Городской голова Запорожья связал обыски с желанием министерств передать объект в концессию. Юристы мэрии заявили, что дело было открыто еще в 2015 году.

12 мая мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил в Facebook, что в международном аэропорту Запорожья завершилось строительство нового терминала.

Источник

Игровые автоматы: основные критерии выбора Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске Услуги эвакуатора по доступной цене Как повысить уровень в онлайн-игре? Светодиодный фонарь для загородного и городского освящения