Украина будет защищать всеми средствами права семей жертв катастрофы рейса PS752

Украина будет защищать всеми средствами права семей жертв катастрофы рейса PS752

15 мая состоялась совместная видео-встреча заместителя министра иностранных дел Евгения Енина, замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Валерии Коломиец и заместителя Генерального прокурора Гюндуза Мамедова с родственниками граждан Украины, погибших в результате сбивания Ираном самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

«Мы скорбим вместе с вами, для нас эта трагедия является очень личной. Хочу вас заверить, что мы все вместе будем принимать меры для установления правды, справедливости и привлечения виновных к ответственности, получение надлежащих репарации и компенсации», - отметил Евгений Енин.

Во время встречи родным погибших предоставили информацию о ходе технического и уголовного расследования, сотрудничестве с другими пострадавшими государствами, в том числе по вопросу анализа черных ящиков с участием международных экспертов.

«Надеемся, что иранская сторона перейдет от деклараций к практическим шагам и безотлагательно обеспечит выполнение требований международного права, в том числе расшифровку черных ящиков», - подчеркнул Евгений Енин.

Источник

Интернет-магазин товаров для дома Domki Лечебная вода из кораллов Японского моря Качественные грили от компании «Грилекс» Для чего применяются разные витаминные комплексы Сервис для приобретения модных вещей по приятным ценам
Лента авиановостей