Украина будет защищать всеми средствами права семей жертв катастрофы рейса PS752

Украина будет защищать всеми средствами права семей жертв катастрофы рейса PS752

15 мая состоялась совместная видео-встреча заместителя министра иностранных дел Евгения Енина, замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Валерии Коломиец и заместителя Генерального прокурора Гюндуза Мамедова с родственниками граждан Украины, погибших в результате сбивания Ираном самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

«Мы скорбим вместе с вами, для нас эта трагедия является очень личной. Хочу вас заверить, что мы все вместе будем принимать меры для установления правды, справедливости и привлечения виновных к ответственности, получение надлежащих репарации и компенсации», - отметил Евгений Енин.

Во время встречи родным погибших предоставили информацию о ходе технического и уголовного расследования, сотрудничестве с другими пострадавшими государствами, в том числе по вопросу анализа черных ящиков с участием международных экспертов.

«Надеемся, что иранская сторона перейдет от деклараций к практическим шагам и безотлагательно обеспечит выполнение требований международного права, в том числе расшифровку черных ящиков», - подчеркнул Евгений Енин.

Источник

Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Виды, преимущества и особенности выбора стеллажей Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Масштаб сельского хозяйства Как перевезти вещи в Польшу?
Лента авиановостей