Иран считает виновным в катастрофе PS752 солдата

Иран считает виновным в катастрофе PS752 солдата

Иран считает виновным за сбитие самолета МАУ оператора ракетной системы, который нарушил правила действий ведения огня "без получения разрешения" в сложившихся в то время условиях.

Об этом заявил бывший иранский депутат Махмуд Садеки со ссылкой на полученный ответ на его запрос от министра обороны Ирана, бригадного генерала Амира Хатами, передает Radio Farda.

По его словам, оператор ракетной системы обвиняется в том, что, вероятно, он не общался с командным центром, полагаясь на "нечеткую информацию" Министерства обороны, когда принимал решение о запуске ракеты.

Садеки отметил, что хотел получить от министра обороны Ирана, разъяснения причин "отсутствия координации в национальной сети противовоздушной обороны", что привело к пуску двух ракет по украинскому пассажирскому самолету в небе у Тегерана.

Отметим, Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", рейс PS752, направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Погибли 176 человек.

Ранее сообщалось, что, если переговоры с Ираном по делу о сбитом украинском самолете МАУ над Тегераном зайдут в тупик, Украина и другие пострадавшие страны обратятся в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН.

Источник

Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака Каким должно быть высокоэффективное продвижение сайта? Поиск изящных светильников для Вашего дома Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями