В Херсоне монтируют новую светосигнальную систему

В Херсоне монтируют новую светосигнальную систему

Начат монтаж новой светосигнальной системы огней высокой интерсивности ОВИ-1 на аэродроме аэропорта «Херсон».

Ранее на взлетно-посадочной полосе аэропорта действовала светосигнальная система малой интенсивности, которая в сложных погодных условиях и ночью обеспечивала полеты при плохой видимости. Теперь ее заменят на систему высокой интенсивности, с вдвое более яркими огнями, по которым пилотам самолета будет проще ориентироваться во время выполнения маневра удаления, разворота, приближение.

Также появятся и импульсные огни, которые позволят лучше ориентироваться в тумане, в условиях плохой видимости.

Установка новой светосигнальной системы приблизит аэропорт к европейским стандартам авиационной безопасности и станет толчком для сотрудничества с новыми авиакомпаниями.

В 2019 году депутаты Херсонского облсовета выделили 1,8 млн. грн. на ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта. Были выполнены работы по ремонту верхнего 6-сантиметрового слоя асфальтового покрытия площадью около 2500 кв.м.

Ранее министр инфраструктуры В.Криклий в своем посте в Телеграм сообщил о планах улучшения взлетной полосы в аэропорту Херсона. Также он пообещал завершение монтажа аэронавигационного оборудования в аэропорту Николаева.

Перед этим он заявил, что "государство не будет вкладывать деньги в развитие аэропорта в Николаеве, так как в 60 километрах есть аэропорт в Херсоне с более качественной взлетно-посадочной полосой".

В ответ директор аэропорта "Николаев" Федор Барна сказал, что "В Николаевском аэропорту полоса намного лучше, а уважаемого министра просто кто-то ввел в заблуждение".

Источник

Качественные игровые слоты в лучшем клубе Лучшие развлечения в интернете Игровое пространство в режиме онлайн Как качать торренты Игровые автоматы, рассказывающие о шпионских приключениях
Лента авиановостей