Аэропорт "Киев" планирует открыться 16 июня

Аэропорт

Международный аэропорт «Киев» им. Сикорского планирует уже 16 июня возобновить авиасообщение.

Об этом рассказала руководитель прессслужбы аэропорта Галина Богданенко.

Среди авиакомпаний, которые начнут выполнять свои рейсы - Wizz Air, «Белавиа», «ЛОТ Польские авиалинии» и «Мотор Сич» (внутренние перелеты).

Лоукостер Wizz Air надеется, что удастся восстановить все направления, которые компания осуществляла до введения карантина. Но это также будет зависеть от того, когда страны откроют авиасообщение. Пока компания анонсировала рейсы в Данию, Великобританию, Австрию и Португалию. Ожидается, что с 1 июля начнутся полеты в Италию, а также в Барселону (Испания).

«Белавиа» возобновляет рейс в Минск, «Лот» - в Варшаву.

При этом в аэропорту будут соблюдать все меры безопасности - дезинфекция, обязательные защитные маски для всех, температурный скрининг и др. Но специальных тестов для пассажиров вводить здесь не собираются.

Также Богданенко рассказала, как пострадал аэропорт в Жулянах из-за карантина. Дело в том, что все эвакуационные, гуманитарные и бизнес-рейсы были перенесены в «Борисполь». До эпидемии Жуляны осуществляли около 80% бизнес-рейсов. Фактически, с середины марта аэропорт «Киев» закрылся на карантин. При этом потерял практически 100% доходов, 2000 сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет, а также пострадало около 8000 человек из смежных предприятий.

«Мы обращались в Кабмин с просьбой о дотациях и реструктуризацию кредита. И уже несколько лет призываем позволить нам одинаковые с «Борисполем» условия. Однако не получили положительного ответа», - сказала Богданенко.

Она отметила, что аэропорт в Жулянах может не пережить пандемию и обанкротиться.

Ранее гендиректор компании "Мастер-Авиа" Олег Левченко заявил, что, если обращения Международного аэропорта "Киев" будут проигнорированы правительством, аэропорт выжить не сможет.

Источник

Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Игровые автоматы: от классики к современности Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант? Минута времени - сутки отдыха!
Лента авиановостей