4 критерия, которые нужно учитывать при выборе авиагарнитуры

4 критерия, которые нужно учитывать при выборе авиагарнитуры

Когда наши клиенты заходят к нам в магазин и выбирают гарнитуру, некоторые затрудняются ответить, какая авиационная гарнитура подойдет им для летной работы. Чтобы вам было проще найти долгосрочное и надежное устройство, мы написали для вас «4 критерия, которые нужно учитывать при выборе авиагарнитуры».

С этим кратким руководством вы будете заранее знать, что искать или спрашивать у консультантов магазина. Потратив 5 минут на прочтение статьи, вы сэкономите до 80% времени на поиски и приобретение. А в качестве главного бонуса, вы приобретете гарнитуру, о покупке которой вы не пожалеете никогда.

Читайте статью ниже или переходите по ссылке и изучайте наш материал на сайте.

Как мы уже говорили в предыдущей статье, покупка авиационной гарнитуры является сугубо личным решением. Не существует «единого ответа», ведь все зависит от типа вашего летательного аппарата, вида работы и личных предпочтений. И чтобы вы не делали покупку «вслепую», мы кратко изложили 4 критерия, которые следует учитывать при выборе авиагарнитуры.

4 критерия, которые нужно учитывать при выборе авиагарнитурыРис. 1. Шумоподавляющие наушники сгодятся везде

Существует 2 способа подавления шума: пассивное шумоподавление (PNR) и активное шумоподавление (ANR). Практически каждая гарнитура включает в себя PNR. Оно создается путем ушных амбушюр, которые физически блокируют шум. Однако ANR-гарнитуры работают иначе, из-за чего их эффективность выше в несколько раз. В дополнении к пассивному снижению шума, гарнитуры с ANR используют электронику для определения шума в кабине, а затем подавляют его, отражая звуковую волну с той же амплитудой, но обратной по фазе. Такая функция очень эффективна пр работе с шумными двигателями, которые препятствуют качественному ведению радиосвязи как с диспетчером, так и другими членами экипажа. И не забываем про сотрудников наземных служб аэропорта, которые сталкиваются не только с воздушными суднами, но и с другой техникой, работающей в пределах аэродрома. Одна ANR гарнитура вместо тысячи таблеток от горла и надрыва голосовых связок, которая окупит вашу инвестицию и облегчит работу в кабине ВС.

4 критерия, которые нужно учитывать при выборе авиагарнитурыРис. 2. Надежная авиагарнитура Bose A20

Прежде всего, обращайте внимание на массу гарнитуры. Чем меньше ее вес, тем она удобнее. Изучайте материал, из которого сделана авиагарнитура, включая амбушюры и оголовье. Наушники из углеродного волокна весят не больше 7-дюймового планшета. А пенные, из искусственной кожи или гелевые амбушюры создают приятный эффект подушки и не давят на голову. Такую авиагарнитуру комфортно использовать при длительных перелетах. Неплохим бонусом также станет возможность регулировать зажим наушников, чтобы создать удобный обхват вашей головы. Выбирайте, тестируйте и взвешенно принимайте решение. Какая бы крутая не была гарнитура, вы не сможете ее оценить по достоинству, если с ней вам не будет уютно работать.

Многие гарнитуры дистанционно могут подключаться к вашему смартфону или планшету через Bluetooth. Это позволит вам совершать телефонные звонки прямо из кабины. А в комбинации с активным шумоподавлением разговор станет еще приятнее. Такая возможность подходит не только для связи с близкими, но и при срочном вызове диспетчерской службы на случай, если что-то пошло не по плану. Если вам повезет лететь в качестве пассажира, да еще и с детьми — это будет отличный шанс использовать Bluetooth для прослушивания музыки в течении всего перелета. Некоторые модели даже предлагают встроенные элементы управления звуком прямо на гарнитуре, которые воспроизводят, ставят на паузу и переключают песни, не выискивая телефон в кармане или сумке.

Гарнитуры выпускаются с различными вариантами кабелей — не все разъемы могут подойти для вашего типа воздушного судна. Наиболее распространенный разъем — двойной, часто называемый GA . Чаще всего он встречается в самолетах малой авиации. Но многие большие авиалайнеры также используют его. Если вы сомневаетесь, покупайте гарнитуру именно с таким разъемом.

4 критерия, которые нужно учитывать при выборе авиагарнитурыРис. 3. Акция в магазине Crewshop

Хорошим вариантом для самолетов малой авиации является 6-контактный разъем (или его еще называют LEMO). Он позволяет блоку ANR гарнитуры заряжаться от приборной панели, устраняя необходимость в использовании батарей. Многие новые самолеты выпускаются с таким разъемом. А если ваш ВС не предусматривает LEMO, по желанию вы можете приобрести комплект для его установки.

Вертолеты используют более короткий разъем U-174/U.

4 критерия, которые нужно учитывать при выборе авиагарнитурыРис. 4. А) Разъем 6-контактный LEMO; Б) Разъем U-174/U для вертолетов

4 критерия, которые нужно учитывать при выборе авиагарнитурыРис. 5. Знаменитый американский актер Харрисон Форд рекомендует использовать гарнитуры RayTalk

Обращая внимание на 4 вышеупомянутые особенности, вам будет намного проще сделать обдуманную покупку, в которой будете уверенны на все 100%. С точки зрения шумоизоляции, комфорта, управления и подключения определяется качество устройства. Такие гарнитуры долговечны, надежны и безотказны. В магазине Crewshop вы найдете более 30 разных гарнитур от официальных дилеров, доказавших свое превосходство среди тысяч профессиональных авиаспециалистов. Только в Украине нашими гарнитурами пользуются 12,000 человек авиационной отрасли, включая малую и большую авиацию.

Изучайте каталог и пользуйтесь только самым лучшим! Чистого вам неба!

Напомним, что вы можете приобрести самолетную гарнитуру RayTalk PH-100AC-BT.

Вас также могут заинтересовать сменные амбушюры Foam Filled Ear Seals от David Clark.

Не забудьте о микрофоне М-7А от David Clark .

Переведено по заказу Crewshop с оригинальной статьи с сайта www.studentpilotnews.com

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.

Источник

Транспортировка грузов в контейнере по железной дороге Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море Клуб для настоящих любителей азарта Справедливая и честная рулетка в самых популярных играх Модинг ПК для продажи