Рекордный перелет на параплане - 350 километров

Рекордный перелет на параплане - 350 километров

21 мая украинец Богдан Базюк пролетел на параплане из Киевской области в Николаевскую.

Это стало рекордным по дальности перелетом в Европе в 2020 году, передает пресс-служба профильной компании параглайдинга Nova.

Путешествие Николая заняло около семи с половиной часов, он преодолел 353,3 километров со средней скоростью 46 километров в час.

По словам спортсмена, стартовал он вместе с друзьями-парапланеристами и женой, которая сопровождала их на автомобиле. Первая попытка полета Базюка была неудачной – он приземлился через пять километров. В 12:15 спортсмен стартовал во второй раз.

"Один из моих друзей к тому времени уже преодолел 120 километров. Но примерно через час он сообщил, что приземлился в маленькой деревне всего через 150 километров", - сказал он.

После этого друзья сказали Базюку продолжать полет. Затем он попал в прямой поток над облаками и около часу пролетел в тяжелых условиях – температура была от -8 до -9 градусов по Цельсию.

"Ближе к вечеру я отправил сообщение своим друзьям, что, вероятно, приземлюсь возле Вознесенска, и, как это случилось, они были всего в 20 км, когда я наконец коснулся земли. К тому времени было уже почти 8 вечера. Я просто люблю летать до заката!" - подытожил спортсмен.

Источник

Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Сотни слотов для волнующей игры Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Выигрывай в азартные игры онлайн Азартные развлечения – веселая рулетка