На Буковине спасатели отработали действия по транспортировке больного вертолетом

На Буковине спасатели отработали действия по транспортировке больного вертолетом

29 мая в городе Новоселица Черновицкой области состоялись учебно-тренировочные междисциплинарные учения по транспортировке больного с COVID-19 в тяжелом состоянии из Черновицкой области в столичную клинику.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Спасатели, медики, полицейские и представители местной власти приняли участие в этих учениях, чтобы отработать согласованные действия для неотложной транспортировки больного и приобрести практические навыки в случае возникновения необходимости экстренной транспортировки пациента.

По легенде учений, в местной больнице находится человек, больной COVID-19. Его состояние условно усложнилось острой почечной недостаточностью, поэтому рекомендуется экстренная перевозка пациента в инфекционную больницу города, где есть единственный в Украине аппарат для проведения ЭКМО.

К учениям привлекался вертолет Ми-8, который в течение недели осуществлял дежурство на Буковине на случай транспортировки инфекционных больных. Этот вертолет снабжен дополнительным медицинским оборудованием, за рейс может перевозить 4-6 больных на расстояние до 1200 километров.

Практические действия начались с посадки вертолета на стадионе в городе Новоселица. После этого к месту приземления вертолета прибыла карета скорой медицинской помощи. Медики транспортировали пациента в сортировочный модуль, передали бригаде врачей по аэромедицинской эвакуации, которые дальше переместили больного в специальную изоляционную капсулу. Следующим этапом проведения учений стало обеззараживания врачей и капсулы в дезинфицирующем модуле, после чего пациента разместили на борту вертолета. Специалисты отделения радиационной и химической защиты Аварийно-спасательного отряда специального назначения УГСЧС Украины в Черновицкой области провели дезинфекцию реанимационного автомобиля. В специальных защитных костюмах с помощью бензиновых и ручных опрыскивателей дезинфицирующим раствором спасатели обработали авто.

Убедившись в проведении всех необходимых действий, участники учений отошли на безопасное расстояние, а вертолет с пациентом и медиками на борту поднялся в небо и улетел в столицу.

По завершению учений были подведены итоги практических отработок, обсуждены слаженность действий участников и принятые меры.

Источник

Готовые домашние задания илюха-решает.рф «Игры джунглей» - забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины Активные зеркала игрового заведения Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске
Лента авиановостей