Украинская авиация сопровождала B-1B над Украиной

Украинская авиация сопровождала B-1B над Украиной

Утром 29 мая пара стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer пересекла воздушное пространство Украины.

Командование Воздушных Сил Украины сообщило, что истребители украинских Воздушных Сил - пара Су-27 и пара МиГ-29 - осуществили их сопровождение по заданному маршруту в общем строю.

Украинские летчики получили эстафету от польских пилотов, а само мероприятие по воздушному патрулированию спланировано для достижения совместимости НАТО и ключевых партнеров Альянса.

Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer вылетели с американской авиабазы Эллсворд, перелетели через Атлантику, территорию нескольких европейских стран, в том числе Республики Польша, и Украины.

В свою очередь, командование ВВС США в Европе сообщило, что 29 мая 2020 года два Lancer B-1B с базы ВВС Эллсуорт, штат Южная Дакота, выполнили дальнюю многочасовую стратегическую миссию бомбардировочной целевой группы над Европой и Черноморским регионом.

Впервые миссия группы бомбардировщиков проводилась совместно с украинскими истребителями Су-27, МиГ-29 и турецкими КС-135.

Полет над Европой также включал тренировку по интеграции и взаимодействию с польскими истребителями F-16 и МиГ-29, а также с румынскими F-16 и МиГ-21.

Благодаря самолетам-заправщикам бомбардировщики B-1B Lancer совершили круговой рейс с базы ВВС Эллсворт.

Кроме того, бомбардировщики B-1B совместно с греческими истребителями F-16 совершили пролет над столицей Северной Македонии Скопье.

Источник

Сказочный букет невесты Смотрите лучшие обзоры на авто Personal Kiev Tours Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время