Авиакомпаниям Армении запретили полеты в Европейский Союз

Авиакомпаниям Армении запретили полеты в Европейский Союз

Армянским авиакомпаниям запрещены полеты в страны Европейского союза, за исключением гуманитарных и эвакуационных рейсов.

Об этом сообщил комитет гражданской авиации Армении.

"Сообщаем, что 12 мая состоялось заседание комитета ЕС по авиационной безопасности, по итогам которого на основании состоявшегося в феврале заключения оценочного визита было принято решение включить всех зарегистрированных в Армении эксплуатантов воздушных судов в список безопасности полетов Европейского союза. То есть, ограничивается их право на выполнение рейсов в Европу за исключением полетов, осуществляемых для эвакуации граждан, в гуманитарных медицинских целях", — говорится в сообщении, размещенном на странице комитета в Facebook.

Авиавласти заявили, что армянские авиакомпании продолжат осуществлять рейсы в другие страны, а решение никак не повлияет на полеты международных авиаперевозчиков в Армению и из нее.

По данным ведомства, причина введенного запрета – "ненадлежащий контроль со стороны комитета гражданской авиации в течение многих лет и неполноценное выполнение функций по сертификации".

В комитете также отметили, что европейские авиавласти выразили готовность тесно сотрудничать с комитетом гражданской авиации Армении.

Источник

Лучший выбор всевозможной продукции для принтеров Быстрый поиск дешевых авиабилетов Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Выбираем правильные игры в интернете Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков
Лента авиановостей