Авиакомпаниям Армении запретили полеты в Европейский Союз

Авиакомпаниям Армении запретили полеты в Европейский Союз

Армянским авиакомпаниям запрещены полеты в страны Европейского союза, за исключением гуманитарных и эвакуационных рейсов.

Об этом сообщил комитет гражданской авиации Армении.

"Сообщаем, что 12 мая состоялось заседание комитета ЕС по авиационной безопасности, по итогам которого на основании состоявшегося в феврале заключения оценочного визита было принято решение включить всех зарегистрированных в Армении эксплуатантов воздушных судов в список безопасности полетов Европейского союза. То есть, ограничивается их право на выполнение рейсов в Европу за исключением полетов, осуществляемых для эвакуации граждан, в гуманитарных медицинских целях", — говорится в сообщении, размещенном на странице комитета в Facebook.

Авиавласти заявили, что армянские авиакомпании продолжат осуществлять рейсы в другие страны, а решение никак не повлияет на полеты международных авиаперевозчиков в Армению и из нее.

По данным ведомства, причина введенного запрета – "ненадлежащий контроль со стороны комитета гражданской авиации в течение многих лет и неполноценное выполнение функций по сертификации".

В комитете также отметили, что европейские авиавласти выразили готовность тесно сотрудничать с комитетом гражданской авиации Армении.

Источник

Реальная виртуальная реальность Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Игровой мир популярных автоматов Спортивное питание высокого качества для спортсменов Советы по выбору битумной черепицы
Лента авиановостей