Информация о начале полетов Turkish Airlines оказалась преждевременной

Информация о начале полетов Turkish Airlines оказалась преждевременной

В течение дня некоторые украинские СМИ со ссылкой на заявление министра транспорта Турецкой Республики Адиля Караисмаилоглу сообщили о возобновлении рейсов Turkish Airlines в Украину с 15 июня. К сожалению, информация оказалась преждевременной.

Действительно, турецкий авиаперевозчик постепенно восстанавливает свою международную сеть маршрутов. Так, с 10 июня Turkish Airlines начинает выполнение рейсов в Болгарию, Катара, Греции и Бахрейна. Что касается Украины, о ней также упоминается в заявлении министра, но в контексте достигнутых договоренностей со многими странами о восстановлении авиационного сообщения. Напомним, что на днях состоялся телефонный разговор между главами украинского и турецкого МИД, в ходе которой стороны договорились о возобновлении авиационного сообщения, начиная с 01 июля.

Относительно перечня стран, с которыми Турция восстанавливает авиационное сообщение с 15 июня, то Украины в нем нет, зато есть Германия, Австрия, Азербайджан, Чехия, Хорватия, Гонконг, Швейцария, Япония, Северная Македония, Литва, Венгрия, Польша, Румыния, Сербия , Сингапур, Словения и Таджикистан.

Информацию о возобновлении полетов в Украину с 15 июня также опровергли в представительстве Turkish Airlines в Киеве. Итак, надеемся, что с 01 июля авиакомпания действительно восстановит свои украинские маршруты.

Напомним, что после восстановления рейсов в Украину, Turkish Airlines планирует использовать на маршруте Стамбул - Киев новенький самолет Boeing 787 Dreamliner.

Источник

Современные лекарственные препараты для каждого Быстрый обмен вещами на givarec.com Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Лучшие коллиматорные прицелы в Украине
Лента авиановостей