Молдова возобновит авиасообщение с 15 июня

Молдова возобновит авиасообщение с 15 июня

Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения Молдовы приняла решение о возобновлении с 15 июня регулярных пассажирских и чартерных авиарейсов.

Согласно принятому решению, Кишиневский международный аэропорт должен обеспечить меры по предотвращению инфекции COVID-19 для пассажиров и сотрудников в залах прибытия и вылета.

"Должна быть проверена температура, обеспечены защитные экраны, средства личной защиты, дезинфицирующие средства. Одним из условий является соблюдение социальной дистанции, а помещения и оборудование в терминале должны быть продезинфицированы", - отмечается в документе.

Комиссия также указывает, что "национальные и иностранные авиаперевозчики должны обеспечить соблюдение мер по предотвращению инфекции COVID-19 персоналом и пассажирами".

Ранее сообщалось, что после возобновления полетов, они будут выполняться лишь в те страны, которые открыли воздушное сообщение с Молдовой.

Международное авиасообщение было приостановлено в Молдове с 16 марта, когда был введен режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса. Режим чрезвычайного положения в Молдове действовал с 17 марта по 15 мая. Власти решили не продлевать режим чрезвычайного положения и начали постепенную отмену ограничений.

Источник

Отдых в Каталонии В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Аренда шатров и продажа спецэффектов Увлекательные развлечения, не выходя из дома Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта
Лента авиановостей