Ukrspecsystems показала, как работает подвес для БПЛА отечественного производства

Ukrspecsystems показала, как работает подвес для БПЛА отечественного производства

Представитель компании Ukrspecsystems продемонстрировал видео, сделанное с помощью подвеса USG-212, который разработан и изготавливается в Украине.

Видео опубликовал на Facebook Jacob Cereteli.

По его словам, у компании ушло более 5 лет, чтобы выйти на международный уровень и эффективно конкурировать с иностранными компаниями в производстве оптико-электронных систем, или как их еще называют «подвесов», для БПЛА. Сейчас наши компании Ukrspecsystems уже летают и используются на вертолетах, небольших легкомоторных самолетах и собственно БПЛА.

В беспилотной авиационной системе такое оборудование относится к полезной нагрузке. Оно выполняет полезные функции и позволяет собирать информацию - фото/видеоматериалы, которые могут использоваться для разведывательных операций, составления плана местности, топографической съемки, составления геодезических карт, инспекции различных объектов, например газопроводов, линий электропередач, мониторинга границ, охраны стратегических объектов, а также много другого.

Оптико-электронные системы - сами по себе довольно сложное решение. Оно объединяет в себе ряд технологий и технических новшеств для эффективного сбора информации, ее быстрой обработки и выдачи уже готовой информации конечному пользователю. Как правило, такие системы состоят их нескольких ключевых элементов:

Такие комплексные системы являются довольно сложными, из-за чего производятся ограниченным количеством компаний в мире. Основная часть сосредоточена в Европе, США, немного меньше таких компаний в Азии. Стоимость таких решений стартует от 50000 тыс долларов США.

Компания Ukrspecsystems реализовала и наладила производство своих собственных гиростабилизированных платформ, модулей обработки изображения, программного обеспечения к ним и софта управления в Украине. Это поистине сложная и кропотливая работа, которая полна проб и ошибок, особенно, если учесть, что на нашем рынке другого такого решения нет.

Для иллюстрации такого, как работает решение - видео сделанное с помощью подвеса USG-212. Это запись с рабочей станции оператора полезной нагрузки. Видео демонстрирует работу камеры, цифровой стабилизации, возможность добавить объекты на карту и работать с ними, функцию сопровождения цели. Это не полный перечень технических решений, которые были реализованы в данном подвесе.

Ранее сообщалось, что беспилотник People`s Drone PD-1, дрон "малого" тактического класса, который был разработан украинской компанией UkrSpecSystems, получил вооружение.

Источник

Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Самый большой выбор навигаторов в сети Обзор игрового автомата Sizzling Hot Deluxe от компании Novomatic Качественные детали для авто и услуги СТО
Лента авиановостей