Украэрорух существенно сократил расходы в пределах капитальных инвестиций, операционной ...

Украэрорух существенно сократил расходы в пределах капитальных инвестиций, операционной ...

Перспективы восстановления авиационной отрасли после кризиса, обусловленного пандемией COVID-19, обсудили европейские специалисты в ходе специального заседания Комитета высших должностных лиц европейских провайдеров аэронавигационного обслуживания CANSO (ЕС3), которое состоялось в онлайн-режиме.

Как сообщила пресс-служба Украэроруха, участие в этом заседании принял руководитель Украэроруха Андрей Ярмак.

Как отметили участники встречи, нынешний кризис авиационной отрасли имеет масштабные последствия для рынка. В течение последних месяцев объем авиатрафика в Европе составляет около 15% от уровня прошлого года. Провайдеры аэронавигационного обслуживания, чьи доходы зависят от количества полетов, оказались в беспрецедентной ситуации.

Провайдеры уже существенно сократили свою базу расходов - снижен уровень зарплат, сокращен неоперационный персонал, приостановлены некритичные для основной деятельности инвестиции.

Украэрорух предоставил CANSO информацию о показателях сокращения расходов провайдера аэронавигационного обслуживания Украины в связи с критическим сокращением трафика из-за пандемии. В частности, существенное сокращение расходов по сравнению с начальным бюджетом уже осуществлено в рамках капитальных инвестиций, операционной деятельности и оплаты труда персонала.

При этом Украэрорух продолжает обеспечивать надлежащий уровень безопасности полетов и эффективности АНО.

Все европейские провайдеры понимают, что кризис не обошел и авиакомпании, однако в интересах всех участников рынка нужно как можно быстрее вернуться к привычной практике своевременной и полной оплаты пользователями самой важной услуги, которую предоставляют провайдеры аэронавигационного обслуживания - обеспечение безопасности полетов в воздушном пространстве. Это подчеркнул директор по вопросам Европейского региона CANSO Таня Гроботек. «Мы решительно отрицаем любые представления о том, что члены организации могут обеспечить финансирование авиакомпаний», - заявила госпожа Гроботек.

Общая позиция провайдеров аэронавигационного обслуживания - членов CANSO - состоит в том, что авиакомпании должны нести солидарную ответственность за оплату аэронавигационных сборов во время кризиса, так же, как провайдеры несут ответственность за предоставление услуг. Очевидно, что важна финансовая поддержка государств, чтобы покрыть разрыв между тем, что авиакомпании могут позволить себе платить, и тем, что они обязаны выплатить провайдерам за аэронавигационные услуги.

Также на этой встрече был избран новый состав руководства Комитета EC3 на срок до 2022 года, и его председателем было избрано высшее должностное лицо провайдера аэронавигационного обслуживания Финляндии - Mr. Raine LUOJUS, а вице-председателем стал Mr. Michiel VAN DORST - высшее должностное лицо провайдера Нидерландов.

Источник

Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома Онлайн бюро находок Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики