Десантники осваивают американские парашютные системы

Десантники осваивают американские парашютные системы

В настоящее время вблизи Житомира проводится подконтрольная эксплуатация парашютных систем специального назначения и управляемых систем точного воздушного десантирования грузов производства компании США - Airborne Systems North America.

Об этом сообщила Служба по связям с общественностью Командования десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины

Одновременно осуществляется подготовка будущих инструкторов-специалистов воздушно-десантных служб воинских частей ДШВ, которые в дальнейшем будут обучать личный состав воинских частей, к совершению прыжка с парашютом типа «крыло». Также активно проходит подготовка спортивной команды по парашютному спорту.

Этот комплекс мероприятий проходит под руководством Управления подготовки и службы воздушно-десантной техники Командования десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины. Ведущую роль играют военно-транспортная авиация Воздушных Сил и армейская авиация Сухопутных войск ВС Украины.

К подконтрольной эксплуатации парашютных систем специального назначения привлекаются одни из самых опытных военнослужащих ДШВ. Именно им доверено полностью овладеть и тестировать современную воздушно-десантную технику иностранного производства, и только после этого обучать личный состав. Данные парашютные системы значительно отличаются от типовых отечественных, и имеют много различных особенностей.

Не менее важным является применение управляемых систем точного воздушного десантирования грузов, тоже производства Airborne Systems North America. В ДШВ их два типа. Они рассчитаны на разную грузоподъемность и имеют некоторые различия применения.

Офицеры воздушно-десантных служб вспоминают не такой далекий 2014-й год, когда украинские подразделения вели активные боевые действия в отрыве от основных сил, а иногда и в полном окружении.

- Грузы с так необходимыми боеприпасами, топливом, медикаментами, а иногда обычной водой десантировались на парашютных платформах просто в указанный район. Значительную роль при этом играли погодные условия. И не всегда ценные «посылки» доходили до своих «адресатов» ... То есть системы были морально устаревшими, и осуществить их точное десантирование было практически невозможным, - рассказывает начальник службы воздушно-десантной техники Командования ДШВ полковник Виктор Михлич.

Командующий десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Евгений Мойсюк отмечает, что с поступлением в ДШВ точных систем воздушного десантирования грузов ситуация кардинально изменилась.

- Погрешность в точности доставки груза составляет лишь несколько десятков метров. А само десантирование необязательно проводить в зоне поражения ПВО противника, - подчеркнул командующий ДШВ.

Такие системы являются весьма актуальными и необходимыми для Вооруженных Сил Украины. Они неоднократно применялись во время проведения различных тактических учений и мероприятий подготовки, в разное время года и условиях местности.

В это же время офицерский и сержантский состав воздушно-десантных служб воинских частей ДШВ и школы ВДП проходит усиленный курс подготовки. Будущие инструкторы ежедневно осуществляют значительное количество прыжков с использованием различных систем типа «Крыло», с различных типов летательных аппаратов, с больших высот, днем ​​и ночное время суток.

По словам начальника 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск ВС Украины подполковника Виталия Грыцива, по окончании курса инструктора получат соответствующие сертификаты. Именно они в дальнейшем будут готовить личный состав подразделений боевого обеспечения к совершению прыжков с парашютными системами типа «Крыло» в разное время года и время суток.

Также идет подготовка спортивной команды по парашютному спорту десантно-штурмовых войск. Помощь и методические рекомендации нашим десантникам оказывают профессиональные спортсмены-парашютисты. Ежедневно отрабатывается одиночное десантирования и группой, с разных высот.

В один из прыжковых дней командующий десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Евгений Мойсюк также совершил несколько прыжков с парашютом типа «крыло».

- Я думаю, что каждый командир должен использовать принцип «Делай как я, делай лучше меня!». Тем более, что я, как действующий офицер ДШВ, обязан иметь и поддерживать эти навыки. Это мой долг, и я его выполняю, - отметил генерал-лейтенант Евгений Мойсюк.

Источник

Как легко купить стиральную машину Где купить стильный ремешок для Apple Watch Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае Мобильная версия виртуального заведения Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов
Лента авиановостей