Аэропорт Рига реконструирует часть взлетно-посадочной полосы и построит новую рулежную дорожку ...

Аэропорт Рига реконструирует часть взлетно-посадочной полосы и построит новую рулежную дорожку ...

Благодаря предоставленной государством поддержке, позволяющей реализовать важнейшие проекты развития инфраструктуры, в июне на летном поле аэропорта «Рига» начались масштабные строительные работы - реконструкция покрытия взлетно-посадочной полосы и сооружение второй рулежной дорожки скоростного схода.

Планируется заменить 5,7 километров асфальтового покрытия инфраструктуры летного поля - боковые полосы безопасности взлетно-посадочной полосы протяженностью 5 километров и шириной свыше 7 метров, а также отдельный участок длиной 660 метров по всей ширине взлетно-посадочной полосы. В объем строительных работ входит сооружение дренажной системы и дождевой канализации, а также обновление системы освещения взлетно-посадочной полосы, нанесение горизонтальной маркировки и озеленение территории. Совокупные затраты на проект составляют 4,5 миллиона евро.

В свою очередь, в рамках проекта «Развитие безопасной и дружественной окружающей среде инфраструктуры в международном аэропорту «Рига»», финансируемого из Фонда выравнивания, на летном поле будет оборудована вторая рулежная дорожка скоростного схода. В результате сократится число необходимых перемещений воздушных судов при сходе со взлетно-посадочной полосы и в зоне руления, что приведет к существенной экономии топлива и времени при выполнении маневров на земле, уменьшив тем самым объем выбросов СО2 в аэропорту «Рига». Общая сумма строительных работ составляет 2,5 миллиона евро.

«Безопасная и развитая инфраструктура является одним из важнейших конкурентных преимуществ аэропортов. Поэтому мы рады, что правительство одобрило решение аэропорта израсходовать предоставленную государством поддержку на продолжение важнейших инвестиционных проектов - реконструкцию взлетно-посадочной полосы, сооружение второй рулежной дорожки скоростного схода, нового грузового перрона и завершение проектов, финансируемых из Фонда выравнивания. Это дальновидное вложение в будущее, которое позволит аэропорту «Рига» укрепить свое положение как в пассажирских, так и в грузовых перевозках, способствуя успешному возвращению предприятия на рынок после окончания кризиса», - отметила председатель правления аэропорта «Рига» Лайла Одиня (Laila Odiņa).

Работы выполнит выбранная по итогам конкурса дорожно-строительная фирма SIA Binders, которая в трехмесячный срок должна будет возвести предусмотренные проектом объекты.

Строительные работы будут проводиться в специфическом организационном режиме, поскольку основное условие выполнения масштабных строительных работ - не препятствовать и никаким иным образом не обременять работу летного поля. Поэтому все строительно-технологические процессы на территории аэродрома будут реализовываться только по ночам - в промежутках между полетами. На этот же период суток будет планироваться доставка материалов, логистика строительной техники и механизмов.

«В отличие от строительных работ на дороге, на летном поле ряд технологических процессов будет организован в один подход. Одновременно будет последовательно проводиться фрезеровка имеющегося асфальтового покрытия и укладка нового покрытия. По такому же принципу будет осуществляться строительство новой рулежной дорожки - в течение одной ночи одно за другим будут выполнены несколько действий: снятие имеющегося грунта, сооружение дренирующего песчаного слоя и укладка основного гравийного слоя», - пояснил председатель правления Binders Айгарс Сея (Aigars Sēja).

Как уже сообщалось, одновременно с этими проектами в аэропорту «Рига» продолжится строительство нового грузового перрона и вертолетной посадочной площадки, в свою очередь, при поддержке Фонда выравнивания продолжится оснащение рулежных дорожек огнями осевой линии, что является предварительным условием для внедрения в аэропорту передовой системы управления воздушными судами «следуй за зеленым» (follow the greens).

Кроме того, на аэродроме начато строительство комплекса обработки посылок и логистики компании DHL Latvija, который станет одним из самых современных в Балтийском регионе.

Видеозапись строительных работ туманной июньской ночью, на которой можно увидеть и услышать, как тяжелые будни превращаются в хрупкое волшебство, опубликована здесь: https://ej.uz/RIXskrejcels.

Аэропорт «Рига» - стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы. В зимний сезон из аэропорта «Рига» можно отправиться по более чем 70, а в летний сезон - по более чем 100 направлениям, которые обеспечивают 20 авиакомпаний. В 2018 году аэропорт «Рига» обслужил свыше 7 миллионов пассажиров - почти половину от общего количества авиапассажиров стран Балтии.

Источник

Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Современное решение по увеличению эффективности работы Как новичку в игральные автоматы играть онлайн бесплатно Век живи – век играй 10 способов соблазнить собственного мужа
Лента авиановостей