Украина и Италия покинули космический проект РФ "Гамма-400"

Украина и Италия покинули космический проект РФ

Украинские и итальянские ученые вышли из российского космического проекта "Гамма-400", планируемого к запуску на 2030 год и предполагающего создание астрофизической космической обсерватории для наблюдения источников гамма-излучения во Вселенной.

об этом сообщили со ссылкой на научного сотрудника Физического института РАН Аркадия Гальпера.

"С украинцами мы просто были вынуждены прекратить работы, потому что их ученым как бы в вежливой форме их руководство рекомендовало не принимать участие", - сказал Гальпер.

По его словам, киевские специалисты должны были изготовить детекторы - прозрачные кристаллы, проходя через которые гамма-частица теряет энергию, благодаря чему ее можно измерить. Также в их задачи входило создание аппаратуры, измеряющей электромагнитную обстановку.

По словам Гальпера, итальянская сторона отказалась от участия в проекте по административным причинам. Планировалось, что итальянцы сделают для обсерватории часть прибора, которая измеряет угол прилета гамма-частицы. Теперь всю эту часть работы должны сделать в РФ.

В то же время принять участие в проекте согласилась Беларусь. Акт о намерениях проводить совместную работу был подписан на уровне академий наук.

Источник

Кариес что это такое? Качественный сайт о жизни современной Самары Международные перевозки грузов высшего качества Ищете недорогой планшет? Нравится Lenovo? Вы всегда сможете купить планшет Lenovo в Киеве у нас на сайте Виртуальный мир: игровой слот Резидент
Лента авиановостей