Ил-76 Воздушных Сил прибыл из Китая

Ил-76 Воздушных Сил прибыл из Китая

Самолет Ил-76 Воздушных Сил ВС Украины готовится к разгрузке на перроне военного сектора аэродрома в Борисполе.

Он доставил из Китая прибыл очередной гуманитарный рейс с грузом медицинского назначения.

Об этом сообщила пресс-служба Бориспольской Бригады транспортной авиации.

Гуманитарный груз из КНР для борьбы с COVID-19, который самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 МД доставил в Киев, является самым большим из предоставленных китайской стороной Украине.

"Только что из КНР самолетом Вооруженных сил Украины доставлен самый большой за этот период гуманитарный груз, который достигает по объему более 125 метров кубических", - сказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин на брифинге в аэропорту "Борисполь".

В составе гуманитарной помощи - защитные маски, костюмы, дезинфектанты, а также 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, подаренных основателем корпорации "Alibaba Group" Джеком Ма.

Ранее сообщалось, что на борт воздушного судна были загружены около 125 куб. м. средств медицинской защиты, а также аппаратов искусственной вентиляции легких общим весом 13 тонн.

Источник

Доступные авиабилеты от авиакомпании Shirak Avia Виртуальный мир, позволит забыть о времени Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Большой выбор качественных бетономешалок по выгодным ценам Как выбрать матрас для правильной осанки
Лента авиановостей