ДБР уничтожает ПВО Украины перед возможным российским наступлением

ДБР уничтожает ПВО Украины перед возможным российским наступлением

"Следователи ДБР" проводят активные действия по уничтожению системы ПВО Украины в период, когда резко возрос риск расширения вторжения армии РФ в Украину.

Как сообщила Служба связей с общественностью Воздушных Сил Украины, 1 июля 2020 года в зенитную ракетную бригаду Воздушных Сил ВС Украины (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления Государственного бюро расследований в городе Хмельницкий. На основании Постановления судьи Хмельницкого горрайонного С.Баева, в рамках уголовного производства №62020240000000492, следователями ГБР составлен протокол осмотра и изъято четыре СВЧ прибора (клистроны) и соответствующую сопровождающую документацию.

Следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения в закупке клистронов. Вместе с тем, в упомянутом постановлении суда не говорится об изъятии, а лишь «об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов».

Такие же зеркальные процессуальные действия проводятся в зенитных ракетных бригадах в Одесской области (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836).

Все это выглядит, как спланированная акция, направленная на подрыв обороноспособности государства.

В то время, когда на границе с Украиной враг разворачивает огромную группировку войск в рамках масштабных военных учений «Кавказ-2020», на которых открыто разыгрывается сценарий полномасштабного наступления на Украину, группировка "ГБР", действующая под видом государственного органа, не стесняясь, при отсутствии любых законных оснований, уничтожает воздушный щит Украины.

Сверхвысокочастотные приборы являются одними из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель. Созданный запас СВЧ приборов, в случае выхода из строя ЗРК, позволяет быстро восстановить их боеспособность.

Отсутствие изъятых СВЧ может привести к нежелательным последствиям и существенно увеличить сроки восстановления боевой техники, которая прикрывает воздушное пространство и важные стратегические объекты страны.

Командование Воздушных Сил утверждает, что не препятствует беспристрастному расследованию дела, но одновременно призывает все правовые инстанции принимать взвешенные решения, которые бы не противоречили национальным интересам государства.

По информации "Крыльев", одна бригада оказалась отдать оборудование "следователям ДБР", и те пообещали взять часть штурмом с помощью "спецназа ДБР".

Позже ДБР распространило заявление, что

"Следователи Государственного бюро расследований в рамках расследования уголовного производства, открытого по материалам Главного управления военной контрразведки СБУ, 1 июля 2020 провели санкционированные обзоры военной техники на территории нескольких военных частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В ходе следственных действий было изъято 7 приборов СВЧ (клистроны).

В тот же день следователи ГБР вернули 3 прибора в одну из воинских частей, еще 4 прибора будет возвращено сегодня.

Руководством Государственного бюро расследований инициировано проведение служебного расследования, в ходе которого будет дана оценка правомерности действий работников ГБР."

Источник

Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Мотивация и ее роль в успешности современного человека Эвакуатор для быстрого реагирования Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Schneider Asfora: электричество с комфортом
Лента авиановостей