Вертолет ГСЧС Украины транспортировал из Львова в столицу пациента после трансплантации сердца

Вертолет ГСЧС Украины транспортировал из Львова в столицу пациента после трансплантации сердца

4 июля вертолет ГСЧС совершил посадку на крыше столичного Института сердца - клиники, которая имеет собственную сертифицированную вертолетную площадку.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

На борту Еврокоптера EC145 прибыл пациент, которому ночью этого же дня во Львове пересадили донорское сердце. Мужчина 1962 года рождения после судьбоносной операции будет проходить дальнейшую реабилитацию в профильном медучреждение столицы.

Вместе с реанимационной бригадой встречал пациента директор Института сердца, врач-кардиохирург Борис Тодуров. Он поблагодарил пилотов Службы спасения за работу, и еще раз подчеркнул, что использование санавиации сохраняет драгоценное время для пациентов, транспортировка которых наземным способом не рекомендуется из-за угрозы жизни.

Это уже третий случай, когда тяжелобольного пациента транспортируют с помощью авиации ГСЧС на вертолетную площадку столичного Института сердца.

Источник

Самые качественные и безопасные приборы из Европы Межкомнатные двери под покраску Сказочный букет невесты Богатый выбор игровых слотов для начинающих и опытных игроков Скрытый потенциал главного героя книги
Лента авиановостей