Мэр Днепра прокомментировал строительство аэропорта

Мэр Днепра прокомментировал строительство аэропорта

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что новый аэропорт, который пообещали Днепру «взамен» на ремонт Центрального моста, должен был появиться уже в 2021 году.

Как сообщает Відкритий со ссылкой на заявление мэра, капитальную реконструкцию переправы завершили год назад, при этом тендер на проектирование воздушных ворот до сих пор не разыгран.

«Те люди, которые спорили со мной на мост, рассказывали о том, что я все сделал неправильно, возбуждали пачками уголовные дела, которые потом все рассыпались, обещали городу аэропорт. Это было обещание руководителя государства, у которого есть в распоряжении вся вертикаль власти: областная администрация, Кабинет Министров, парламент. При этом финансирование сначала урезали с 2 миллиардов до миллиарда, а потом – и до 100 миллионов. По аэропорту до сих пор не разыграли тендеры на проектирование и строительство», – сказал Борис Филатов в эфире программы «Информационный вечер» на «5 канале».

Мэр Днепра также добавил, что важно не только давать обещания, но и воплощать их в реальных делах. Особенно, если речь идёт о строительстве крупных и знаковых инфраструктурных проектов.

Ранее сообщалось, что Днепропетровская ОГА передала в аренду компании «НС-Днепр» землю под строительство терминала нового аэропорта.

Источник

The north face купить можно здесь Аутсорсинговый call центр Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне Богатый выбор игровых слотов для начинающих и опытных игроков