Харьковский губернатор поставил ультиматум "Укроборонпрому"

Харьковский губернатор поставил ультиматум

Председатель ХОГА во время встречи с коллективом Харьковского государственного авиационного производственного предприятия 8 июля сообщил, что у руководства «Укроборонпрома» есть две недели, чтобы выполнить свои обещания по Харьковскому авиазаводу.

Глава области отметил, что вопросы развития авиационной отрасли, в частности, функционирования ХАЗа подняли на первом в истории страны Всеукраинском съезде авиастроителей, который состоялся в Харькове 27 июня. Тогда Алексей Кучер получил информацию, что в течение месяца будут подписаны контракты на изготовление Харьковским авиазаводом 13 самолетов.

«Исходя из того, каким образом будет решен вопрос о перечислении денег, заключении контрактов, мы дальше будем реагировать на поведение «Укроборонпрома», - сказал Алексей Кучер.

Председатель ХОГА отметил, что этот вопрос он обсуждал не только с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, но и лично с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мощным шагом после съезда авиастроителей стало создание новой должности вице-премьера, который будет отвечать за авиацию», - сказал Алексей Кучер.

Позднее появилась информация, что Харьковское государственное авиационное производственное предприятие включено в обновленную Cтратегию возрождения отечественного авиастроения до 2030 года и Государственную программу по развитию авиации. Об этом сообщается в материалах, представленных Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В планах правительства, в частности, – достройка до 2022 года на авиазаводе незавершенных самолетов.

Источник

Космолот мобильное приложение Во Франции создали концепт казино на борту самолета Современная разработка для повышения урожайности Одеяло. Как его выбирают? Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек
Лента авиановостей