Харьковский губернатор поставил ультиматум "Укроборонпрому"

Харьковский губернатор поставил ультиматум

Председатель ХОГА во время встречи с коллективом Харьковского государственного авиационного производственного предприятия 8 июля сообщил, что у руководства «Укроборонпрома» есть две недели, чтобы выполнить свои обещания по Харьковскому авиазаводу.

Глава области отметил, что вопросы развития авиационной отрасли, в частности, функционирования ХАЗа подняли на первом в истории страны Всеукраинском съезде авиастроителей, который состоялся в Харькове 27 июня. Тогда Алексей Кучер получил информацию, что в течение месяца будут подписаны контракты на изготовление Харьковским авиазаводом 13 самолетов.

«Исходя из того, каким образом будет решен вопрос о перечислении денег, заключении контрактов, мы дальше будем реагировать на поведение «Укроборонпрома», - сказал Алексей Кучер.

Председатель ХОГА отметил, что этот вопрос он обсуждал не только с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, но и лично с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мощным шагом после съезда авиастроителей стало создание новой должности вице-премьера, который будет отвечать за авиацию», - сказал Алексей Кучер.

Позднее появилась информация, что Харьковское государственное авиационное производственное предприятие включено в обновленную Cтратегию возрождения отечественного авиастроения до 2030 года и Государственную программу по развитию авиации. Об этом сообщается в материалах, представленных Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В планах правительства, в частности, – достройка до 2022 года на авиазаводе незавершенных самолетов.

Источник

Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold Дешевые авиабилеты в России Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Необычные способы посадки огурцов Евпатория – удивительный город
Лента авиановостей