В Коротиче для участников боевых действий, инвалидов войны и волонтеров состоялись ...

В Коротиче для участников боевых действий, инвалидов войны и волонтеров состоялись ...

12 июля 2020 года на аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба для участников боевых действий, инвалидов войны и волонтеров состоялись ознакомительные полеты и прыжки с парашютом.

Как сообщил аэроклуб, проект социально-психологической реабилитации организован общественной организацией «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Харьковской области» при финансировании из областного бюджета Харьковской области.

Социальная работа – важнейшая составляющая деятельности Харьковского аэроклуба. Небо лечит, а полеты и прыжки с парашютом не только укрепляют сильные стороны в человеке, но и вдохновляют, освобождают от проблем и позволяют отвлечься от тревог. Поэтому руководство Харьковского аэроклуба с большим энтузиазмом откликнулось на просьбу о взаимодействии в рамках проекта социально-психологической реабилитации для защитников Украины.

По словам директора Центра психосоматической реабилитации участников боевых действий и членов их семей Натальи Лысенко, абсолютно все защитники Украины после нахождения в зоне боевых действий возвращаются в мирную жизнь другими. Их трудно понять близким, членам семьи и обществу, отсюда груз психологических проблем только увеличивается. Таким людям зачастую нужна не только профильная медицинская помощь, но и положительные эмоции. Поэтому совместно с общественной организацией «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Харьковской области» представители центра определили около полусотни человек из числа тех, кто проходит в центре реабилитацию для адаптации в условиях аэродромной жизни.

Защитники Украины приехали на аэродром «Коротич» с друзьями и близкими. Смогли пообщаться со своими побратимами, провести время на свежем воздухе в авиационной атмосфере, а главное – подняться в небо.

Три участника боевых действий выполнили прыжок с парашютом в тандеме с инструктором, 7 человек совершили ознакомительные полеты на самолете ХАЗ-30, и три подъема выполнил самолет Ан-2, где на борту находилось по 10 гостей.

После полетов и прыжков для гостей аэродрома высший пилотаж продемонстрировали летчики пилотажной группы. Во время группового полета тройкой на реактивных Л-29 «Дельфин» пилоты выполнили косую петлю, пространственную восьмерку, форсированный вираж, роспуск «Тризуб», роспуск «Тюльпан», нарисовали в небе сердце, пронзенное стрелой, встречный пилотаж, горки с углом 60 градусов с двумя «бочками», роспуск «Фонтан», петлю в петле, маневр «Крыша».

Источник

Оригинальные духи по приятной цене Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Лучшее такси в Харькове: подача авто за 3 минуты Удивите близких необычным сюрпризом с фотобудкой
Лента авиановостей