Мы будем помнить всегда

Мы будем помнить всегда

14 июля 2014 самолет Ан-26 был сбит управляемой ракетой в Луганской области

14 июля 2014 во время выполнения боевой задачи по десантированию грузов парашютным способом в районе с. Давыдо-Никольское Краснодонского района Луганской области самолет Ан-26, который пилотировал подполковник Дмитрий Майборода, был атакован управляемой ракетой "воздух-воздух".

Оба пилота, оба Дмитрия, командир и его помощник - до последнего пытались удерживать самолет. Они отводили его от населенного пункта, благодаря чему смогли спастись шесть членов экипажа. Командиру экипажа Дмитрию Майбороде и его помощнику Дмитрию Шкарбуну времени для спасения не хватило.

Мы будем помнить всегда25-го июля 2014-го Дмитрию Шкарбуну должно было исполниться 37 лет. У него подрастает сын - именно он и получил посмертную награду отца - орден Богдана Хмельницкого III степени. Получил за героизм и личное мужество отца в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, верность Военной присяге.

Ежегодно 14 июля - в день гибели подполковника Дмитрия Шкарбуна и в день его рождения 25 июля собратья, сослуживцы, знакомые и друзья чтят память павшего защитника Украины.

На территории бригады транспортной авиации, которая сейчас носит имя Героя Украины Дмитрия Майбороды, установлен мемориальный комплекс обоим Героям - командиру экипажа Дмитрию Майбороде и второму пилоту - Дмитрию Шкарбуну.

Вечного полета.

Источник

Азартные игры на деньги в сети: победить легко! Играйте в автоматы бесплатно и без регистрации Правильное одеяло. Критерии выбора Игровое устройство «Crazy Monkey» Удивите близких необычным сюрпризом с фотобудкой