Еще один Airbus H225 готовится для ГСЧС

Еще один Airbus H225 готовится для ГСЧС

В Испании проходит тестовые испытания очередной вертолет Airbus Н225 для ГСЧС.

Бортовой номер вертолета - 54, сообщает MilitaryAviation.in.UA

Борт был замечен в цехе еще в феврале 2020 года, однако из-за карантина состоялась задержка с его подготовкой.

Ранее сообщалось, что К ликвидации последствий непогоды на Прикрапатье ГСЧС активно привлекает вертолеты Airbus H225 и ЕС145.

Как сообщалось, согласно заключенному в мае 2018 года межправительственному соглашению между Украиной и Францией, а также подписанному в июле контракту украинского МВД с Airbus Helicopters, французская сторона обеспечит до 2021 года поставку Украине 55 вертолетов класса Н-225, H-145 и H-125 общей стоимостью EUR0,55 млрд для создания единой системы авиационной безопасности и гражданской обороны в стране.

В общей сложности, в рамках контракта в Украину будет поставлен 21 переоборудованный вертолет модели H225, 10 новых вертолетов модели H145, и 24 новых вертолета модели H125. Закупаемая европейская вертолетная техника будет эксплуатироваться подразделениями ГСЧС, Погранслужбы и Нацгвардии Украины.

Финансирование сделки будет обеспечено за счет синдицированного кредита Казначейства Франции и консорциума французских банков во главе с Credit Agricole Corporate & Investment Bank объемом EUR475 млн, который будет предоставлен под госгарантии сроком на шесть лет.

Источник

Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Зима на носу – «обуваем» машину Процедура сдачи авиабилета Выбираем качественные покрышки в Павлограде Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе
Лента авиановостей