Строительство грузового терминала в "Борисполе" могут начать осенью

Строительство грузового терминала международного аэропорта "Борисполь" планируется начать этой осенью.
Об этом сообщила пресс-служба Европейской бизнес-ассоциации (EBA) по итогам встречи с заместителем министра инфраструктуры Олегом Ющенком и представителями аэропорта 17 июля.
По данным EBA, в настоящее время ведутся проектные работы по подготовке к строительству грузового терминала, для которого уже выделены дополнительные земельные участки. При условии, что все подготовительные работы будут завершены в установленные сроки, строительство начнется осенью и должно быть завершено спустя 16 месяцев.
"Таким образом, по оптимистическим подсчетам аэропорт "Борисполь" получит новый грузовой терминал к концу 2021 года", - указано в сообщении.
Ассоциация отмечает, что строительство терминала будет проводиться за счет привлеченных кредитных средств, которые, по информации представителей аэропорта "Борисполь", уже предварительно согласованы. В свою очередь Мининфраструктуры ведет переговоры, в частности со странами Азии, о привлечении дополнительных транзитных потоков и работает над упрощением документооборота.
Одной из главных причин, которые в настоящее время сдерживают развитие грузовых авиаперевозок в Украине, Ассоциация называет изношенную инфраструктуру грузового терминала аэропорта "Борисполь", поскольку структура терминала и его пропускная способность уже много лет остаются неизменными. В связи с этим регулярно возникают проблемы во время перевозок грузов, особенно зимой, когда из-за непогоды аэропорт не может справиться с объемами нагрузки, поясняет ЕБА.
Кроме того, по мнению Ассоциации, важной причиной является также отсутствие прямого сообщения Украины со многими популярными направлениями. Например, Пекин, Шанхай, Гонконг, Тайбэй, Лос-Анджелес, Атланта, Майами, Бангкок, Алма-Аты и Ташкент, которые очень популярны среди клиентов перевозчиков, но прямых рейсов по этим направлениям у национальных перевозчиков нет. Отсутствие прямых сообщений приводит к увеличению транзитного времени доставки грузов.
Еще одним негативным фактором, который влияет на рынок авиаперевозок, участники встречи назвали последствия пандемии COVID-19. В частности, авиаперевозчики указали на значительный рост расходов, связанных с уменьшением количества коммерческих рейсов и необходимостью введения дополнительных грузовых рейсов, которые, по их мнению, не всегда оправданы объемами отправлений, но необходимы для выполнения обязательств перед клиентами.
- Ярославский готовится управлять "Мотор Сичью"
- Украина и Австралия расширяют сотрудничество в космической отрасли
- Авиабазе НГУ поставят аэродромное оборудование
- Украинский миротворец погиб в Конго
- EASA готово к смягчению правил использования одного пилота в коммерческой авиации
- Пассажиропоток в Днепре упал на 60 процентов
- Поднялся в небо тысячный "Аэропракт-22"
- Представители морской авиации получили "беспризорный" Ан-2
- Катастрофа Ан-26: суд оставил под стражей руководителя полетами и экс-командира части
- Уруский посетил "Южмаш" и "Южное"
- Министр обороны посетил "Мотор Сич" и "МИГремонт"
- В Германии продолжается изготовление вертолетов для Нацполиции
- Крушение самолета МАУ: Канада и Афганистан обсудили ход расследования
- На Полтавщине вертолетчики летали днем и ночью в сложных метеоусловиях
- Украинские вертолетчики в Конго обеспечили ротацию индийских миротворцев